Какие компании сокращают персонал?

05.05.2015
Просмотров: 3093

Исследование проекта Банк данных заработных плат HeadHunter.

Проект Банк данных заработных плат HeadHunter представляет результаты исследования о планах российских компаний по оптимизации персонала. Аналитики проекта сравнили намерения компаний по сокращению штата в начале года (первый онлайн-опрос проходил с 20 по 27 января 2015 года среди 719 компаний) с реальными шагами, предпринятыми к середине весны (опрос с 23 по 31 марта 2015 года среди 481 компаний).

В каких проф.областях произошли наиболее заметные изменения численности персонала?

В целом, ситуация с оптимизацией персонала оказалась не такой драматичной, как прогнозировалось в январе 2015 года. Фактически изменения численности персонала произошли среди большего числа компаний, чем планировалось (на 11%). На 4% выросло количество компаний, увеличивающих штат. Вынужденных прибегнуть к сокращениям напротив стало на 3% меньше. Однако точечные увольнения сотрудников по отдельным позициям имели место в 20% компаний вместо запланированных 13%.

В большей степени изменения коснулись сотрудников бэк-офиса. Сокращения среди них были более ощутимыми, чем планировалось: 68% против планируемых 53%. Также на 5% компаний больше, чем планировалось, были вынуждены расстаться с производственным персоналом. В январе меньше всего сокращения должны были коснуться отделов продаж, но в итоге этот показатель был превышен на 10%. Наиболее крепкие позиции оказались у менеджмента: оптимизация коснулась руководство меньше, чем ожидалось.

Относительно масштабов сокращений планы компаний воплотились практически без изменений: преимущественно оптимизация персонала проводится в пределах 10%. На 2% больше стало тех, кто провел сокращения персонала на 15-20%.

Что касается увеличения численности, то большинство компаний, как и предполагали, расширили отдел продаж. На 11% больше предприятий, чем планировалось, увеличили штат в производстве, и на 10% больше компаний пополнили менеджерский состав. Увеличение числа рядовых сотрудников офиса произошло в соответствии с планом. В целом увеличение численности персонала в российских компаниях показало темпы ниже ожидаемых. Выросло на 6% в сравнении с планом количество организаций, в которых штат сотрудников увеличился в пределах 10%. Показатели более масштабных увеличений численности персонала в реальности оказались ниже на 2-3%.

Какие сферы бизнеса пострадали сильнее всего?

Одна из самых неблагоприятных ситуаций относительно сокращений персонала сложилась на рынке HoReCa: 39% компаний в начале 2015 г. строили планы по увеличению штата, воплотить же их смогли только 13%. Помимо этого, сокращения должны были пройти в 17% компаний. Однако в марте этого года уже 43% представителей бизнеса заявили о том, что им придется расстаться с частью персонала.

Также значительные изменения происходят в сфере телекоммуникаций. Количество компаний, сокративших штат, оказалось в три раза выше планового показателя (60% против 20%). Количество компаний, принимающих новых сотрудников, сократилось в четыре раза по сравнению с планом (40% – плановый показатель, 10% – фактический).

Значительные изменения заметны в сфере «СМИ, маркетинг». Планы по росту численности персонала, о которых заявляли 38% компаний, фактически воплотили в жизнь только 8% компаний. Выросли сокращения в 31% компаний (хотя планировали 23%), точечные изменения по ряду позиций происходят в 38% компаний, хотя в январе о них думали 8%.

На 11% разошлись планы с реальностью по части сокращений в автомобильном бизнесе. Больше трети компаний провели сокращения, хотя в январе их планировала только четверть респондентов.

В каких сферах бизнеса все складывается благополучно или даже лучше, чем ожидалось?

Наиболее успешно складывается обстановка в сфере IT. Доля компаний, увеличивших штат, оказалась практически в четыре раза больше (37% по сравнению с 10% компаний, которые планировали увеличение штата в январе 2015 года). Из 39% компаний, собиравшихся уменьшать количество сотрудников, осуществили свои намерения только 10%. Однако немного выросло количество организаций, которые провели изменения в рамках отдельных позиций.

Положительные тенденции наблюдались в медицинской отрасли, среди компаний, оказывающих услуги для бизнеса, а также в сферах добычи сырья, машиностроения и электроники (каждая четвертая компания увеличила штат, хотя планировала каждая десятая).

Практически не разошлись планы с реальностью в сфере строительства (28% компаний планировали сокращения, по факту провели или проведут – 26%).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.