Нижегородская область в числе лидеров по развитию сельского хозяйства в России

06.05.2015
Просмотров: 2732

День поля Приволжского федерального округа пройдет 3 и 4 июля 2015 года.

Как заявил заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, «окружной День поля пройдет в Нижегородской области 3 и 4 июля 2015 года на территории Работкинского аграрного колледжа в Кстовском районе. В мероприятии планируют принять участие Губернаторы и главы республик Приволжского федерального округа, других регионов страны, представители министерства сельского хозяйства РФ».

По словам Евгения Люлина, «Нижегородская область была выбрана местом проведения Дня поля Приволжского федерального округа неслучайно: регион по многим позициям – в числе лидеров по развитию сельского хозяйства в России, и нижегородский опыт может быть интересен другим регионам. Нижегородская область – один из немногих субъектов РФ, где ежегодно увеличивается производство молока, причем большая часть молока производится именно в крупных и средних сельхозорганизациях, а не в личных хозяйствах населения. Также область занимает 1 место среди регионов ПФО по производству яиц. Есть и другие примеры».

«В рамках Дня поля будут организованы семинары и консультации по различным темам в сферах растениеводства и животноводства», - добавил заместитель Губернатора.

«На площади более 30 000 кв.м. пройдёт выставка современных достижений техники и оборудования, в которой примут участие более 40 крупнейших федеральных и региональных поставщиков сельскохозяйственной техники, представляющих модели ведущих мировых предприятий сельскохозяйственного машиностроения», - отметил Евгений Люлин.

«Также пройдет выставка сельскохозяйственных животных, в которой примут участие более 25 организаций Нижегородской области и других регионов ПФО, - сообщил заместитель Губернатора. - Посетителям продемонстрируют различные породы племенного крупного рогатого скота, лошадей, овец, птицы, кроликов и рыбы».

По словам Евгения Люлина, «участникам праздника будут продемонстрированы опытные участки посевов перспективных сортов рапса, кукурузы и других зерновых культур, для каждой из которых применена современная комплексная система защиты растений. Специалисты в сфере сельскохозяйственного производства смогут оценить влияние различных видов удобрений на формирование урожая».

«Гости Дня поля увидят и конкурс пахарей, где покажут свое мастерство около 30 лучших механизаторов из районов области», - добавил заместитель Губернатора.

Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 1,85 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1,85 рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, с 2014 года программа перешла на новый этап – строительство животноводческих комплексов. Субсидии до 140 тысяч рублей на одно скотоместо дойного стада предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Нижегородской области на возмещение части затрат на строительство животноводческих объектов по производству молока.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 514 объектов (более чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 2 раза выше среднероссийского уровня (10,6%).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.