В 2015 году все больше москвичей ищут работу в сфере розничной торговли

08.05.2015
Просмотров: 4189

Найти работу в Москве сегодня сложно, но возможно.

Кризис в стране негативно отразился на столичном рынке труда. Найти работу в Москве сегодня сложно, но возможно. Больше всего вакансий имеется в сфере розничной торговли. Самый высокий показатель конкуренции наблюдается среди топ-менеджеров – около 23 человек на 1 вакантное место. В течение первых месяцев текущего года на столичном рынке труда среди управленцев наблюдалось увеличение активности, как со стороны кандидатов, так и со стороны работодателей. Но реальная мобильность трудовых кадров, как сообщают рекрутеры, осталась на уровне прошлого года. Обусловлено это тем, что с одной стороны работодатели всячески оптимизируют ФОТ и постоянно пытаются отыскать более «дешевых» топ-менеджеров, с другой же соискатели пока не готовы снижать свои заработные ожидания.

Найти работу в Москве топ-менеджером, несмотря на высокую конкуренцию, сегодня проще, чем год назад. Дело в том, что одним из способов экономии затрат на персонал столичные работодатели выбирают замену текущих работников соискателями с рынка труда, которые отличаются более скромными зарплатными ожиданиями.

Для кандидатов в этом году характерна так называемая мотивационная модель. В ее центре находится материальное вознаграждение. Так, переход квалифицированного специалиста с одного места работы на другое возможен только в случае более выгодного зарплатного предложения.

Работа в Москве в 2015 году отличается высоким уровнем конкуренции. Для соискателей важным критерием является заработная плата, работодатели же ищут ответственных кандидатов, которые готовы к сверхурочному труду. Отыскать друг друга проще всего с помощью портала трудоустройства Трудбокс. Здесь можно не только внимательно изучить имеющиеся вакансии, но и опубликовать резюме, тем самым привлечь внимание к своей кандидатуре.

Самые высокооплачиваемые должности

Найти работу в Москве с высоким окладом хотят многие. Но сделать это не так то и просто. Требования на таких должностях очень высокие. К примеру, больше всего в Москве сегодня зарабатывают директора по маркетингу. Они могут получать в месяц от 250 до 500 тысяч рублей. Такой высокий оклад связан со спецификой отрасли. Так, для ритейла важен не только В2В рынок, но и В2С, поэтому в круг функциональных обязанностей директора по маркетингу розничной сети включает в себя объемные работы по торговому маркетингу, ассортиментной политике, продуктовому маркетингу, мерчендайзингу. Кроме того, такие специалисты должны учитывать региональную специфику и вынуждены выстраивать процессы взаимодействия с подразделениями на расстоянии.

Найти работу в Москве финансовым директором также не просто. Такие специалисты зарабатывают в месяц от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме повышенной ответственности, данная должность подразумевает взаимодействие с налоговыми службами, выстраивание работы нескольких дочерних центров. При этом часто возникает необходимость унификации процессов во всех отделениях, поэтому таких работников ждут частые командировки.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.