Градсовет одобрил увеличение этажности недостроенного жилого дома на ул. Полтавская

12.05.2015
Просмотров: 2659

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил увеличение этажности недостроенного жилого дома про ул. Полтавская в Нижнем Новгороде.

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил увеличение этажности недостроенного жилого дома про ул. Полтавская в Нижнем Новгороде.

Как передает НИА "Нижний Новгород", квартиры в недостроенном жилом доме на ул. Полтавская, 66 принадлежат обманутым дольщикам, которые в 2011 г. организовали некоммерческое партнерство с целью завершения строительства дома.

"Изначально предполагалось, что дом будет 12-этажным, однако в этом случае достроить его будет сложно из-за убыточной экономики. По этой причине разработан проект по увеличению здания до 18 этажей", - сообщил один из представителей некоммерческого партнерства.

Согласно новому проекту, общая площадь здания на 223 квартиры составит 27,7 тыс. кв м. Также будет построена двухуровневая парковка на 110 машиномест.

"В целом увеличение здания до 18 этажей является приемлемым решением проблемы, однако выразил мнение, что проектирование необходимо будет взять под особый контроль. Необходимо провести экспертизу и тщательно изучить конструктивные особенности объекта с тем, чтобы исключить риски его разрушения. Опасности, что 18-этажное здание в этом квартале будет выглядеть неказисто, я не вижу", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По итогам заседания совет одобрил данный проект при условии обязательного проведения экспертизы.

Напомним, в Нижегородской области насчитывается 26 "проблемных" домов. Областные власти рассчитывают ввести в эксплуатацию почти половину из них в этом году.

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, программа поддержки строительства проблемных домов в регионе стартовала в 2007 г.

"За это время введено в эксплуатацию 35 домов, более 3,5 тыс. дольщиков въехали в новое жилье. В настоящее время в регионе насчитывается еще 26 проблемных домов. В 2015 г. планируется сдать 12 из них", - сказал министр.

Источник: DK.RU

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.