Депутаты защитят гимн РФ от неправильного применения

13.05.2015
Просмотров: 143648

Запрет использования российского гимна в качестве мелодии на телефон хотят ввести в стране.

Член комитета по конституционному законодательству Государственной Думы Вадим Соловьев озвучил предложение по запрету использования в качестве рингтона гимна Российской Федерации, что в последнее время приобрело широкие масштабы. Вадим Соловьев собирается подать соответствующий законопроект на рассмотрение ГД.

По мнению политика, государственные символы предназначены для олицетворения страны и демонстрации патриотических чувств, и их надо охранять от любого профанирования и неправильного применения, в том числе использования в рекламных кампаниях и на вэб-сайтах. Вадим Соловьев отметил, что гимн воспитывает патриотические чувства у граждан, которые во время его звучания представляют Россию как могучую страну. В связи с этим наживаться, торгуя национальным символом, депутат считает абсолютно недопустимым общественным явлением.

В Государственной Думе Российской Федерации будет рассмотрено данное предложение депутата Соловьева, а именно – запрет использования российского гимна в качестве мелодии на телефон.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.