Миллионы поздравлений в сети «МегаФон»

14.05.2015
Просмотров: 1477

«МегаФон» подвел итоги работы в майские праздники.

В майские праздники клиенты Центрального филиала компании «МегаФон» совершили почти 268 млн. звонков и отправили более 172 млн. SMS-сообщений. Максимальная нагрузка на сеть пришлась на 9 мая, когда по всей стране праздновали 70-летие Победы в Великой отечественной войне.

Максимальную активность проявили жители Нижегородской, Владимирской и Рязанской областей. Большинство звонков было совершено в рамках домашнего региона и по межгороду. Чаще всего абоненты «МегаФона» звонили родственникам и друзьям, проживающим в Московской, Ленинградской, Ростовской областях, а также в Краснодарском крае и республике Дагестан.

Чтобы обеспечить более 4,5 млн. своих абонентов в восьми регионах Центрального филиала качественной связью, оператор провел масштабные работы по расширению и модернизации сети. Особое внимание было уделено подготовке улиц и знаковых мест для проведения военных парадов и торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Так, в Нижнем Новгороде увеличили емкость сети по маршруту Парада Победы на площади Минина, улицах Большой Покровской и Рождественской, на площади Горького, а также в местах массовых гуляний по всему городу. 9 мая нижегородцы совершили более 8 млн. праздничных звонков, отправили своим друзьям порядка 3,5 млн. SMS-сообщений и скачали 38 ТБ трафика, десятая часть из которых пришлась на сеть 4G+.

«Традиционно в майские праздники, и особенно 9 мая, втрое возрастает нагрузка на сети сотовых операторов. Учитывая опыт прошлых лет, мы заранее провели большую подготовительную работу, чтобы каждый абонент Центрального филиала смог дозвониться, написать SMS или поделиться своими впечатлениями от праздника Победы в Интернете», — прокомментировал директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.