Франция предложила отступные за вертолетоносцы

15.05.2015
Просмотров: 164201

Франция предложила России разорвать соглашение по поставке "Мистралей".

Франция сделала первое официальное предложение российской стороне по разрыву соглашения о поставках нашему флоту двух вертолетоносцев. Свое нежелание выполнять условия контракта европейцы оценили в 875 миллионов евро отступных. При этом Франция просит у России еще и права на организацию перепродажи кораблей третьей стороне.

По имеющейся неофициальной информации со ссылкой на представителей военного ведомства, Россию не устраивает ни предлагаемая сумма денежной компенсации, ни возможность реализации кораблей другим государствам.

Несколько ранее в прессе появились данные, что построенные под стандарты российского флота "Мистрали" могут быть разобраны или даже затоплены в открытом море, так как расходы по их переоборудованию под стандарты НАТО слишком велики и нецелесообразны.

Стоит напомнить, что в конце апреля российский и французский президенты договорились о поставке кораблей или возврате полученной ранее кораблестроителями предоплаты. Никаких сроков решения проблемы при этом не называлось.

Заключенный в 2011-м году договор предусматривал, что передача первой единицы должна была пройти в ноябре прошлого года, а второго корабля ровно через год.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.