Кризис глазами сотрудников нижегородских компаний

18.05.2015
Просмотров: 2260

75% сотрудников ощутили влияние кризиса на текущем месте работы.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос и выяснил, с какими первыми трудностями и последствиями столкнулись работники Нижнего Новгорода после наступления кризиса 2014 г.

75% сотрудников нижегородских компаний ощутили влияние кризиса на текущем месте работы (в целом по России так же ответили 76% человек). 31% респондентов отметили, что им сократили заработную плату или урезали денежные премии. Лидерами по сокращению заработных плат стали сферы «Рабочий персонал» и «Домашний персонал». 14% работникам предложили выплачивать «серую» зарплату. Чаще всего «серые схемы» оплаты труда стали применять в автомобильном бизнесе. По данному показателю Нижегородская область занимает 2 место среди российских городов, уступая лишь Тульской области. Интересно, что работодатели не применяли серые схемы» оплаты труда к сотрудникам со стажем работы в компании более 10 лет.

Для оптимизации расходов на персонал нижегородские компании использовали следующие меры: перевод сотрудников на другую должность (10%), предоставление отпуск без сохранения заработной платы (9%), сокращение социального пакета (9%). Чаще всего социальный пакет урезали в сферах «Маркетинг, реклама и PR» и «Высший менеджмент». Сокращенный рабочий день чаще всего был распространен в туристической сфере (7%).

Около 80% представителей автомобильной отрасли, строительства и HR-сферы отметили влияние кризиса на рабочий процесс. Также кризис заметно отразился на медицинской и фармацевтической отраслях и в производственной сфере. Напротив, в меньшей степени кризис сказался на сферах «Начало карьеры, студенты» (60%) и «Домашний персонал» (64%).

После проведения мер по оптимизации расходов на персонал около 80% нижегородских сотрудников не сменили место работы. Хотя они и продолжают работать в компании, но присматриваются к другим предложениям на рынке труда. Стоит отметить, чем дольше сотрудники работают в компании, тем решительнее они настроены сменить место работы. Каждый второй нижегородец остался в компании из-за страха не найти новую работу. 40% сотрудников, написавших заявление об уходе, хотели давно сменить место работы, а 35% - не собираются оставаться в компании, так как считают недопустимым какие-либо ухудшения в своей трудовой деятельности. Большинство опрошенных нижегородцев (65%) согласны на урезание заработной платы в размере 10% ради сохранения места работы.

Сроки проведения мер по оптимизации расходов на персонал

(Данные по России, 8812 респондентов)

Опрос проводился службой исследований HeadHunter среди 200 сотрудников компаний Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.