ДК имени Ленина планируют реконструировать до октября 2017 года

20.05.2015
Просмотров: 126105

В здании ДК планируется разместить даже муниципальный детский сад.

До октября 2017 года планирует восстановить ДК имени Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода нижегородская региональная социально-спортивная организация «Континент». Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре 19 мая сообщил заместитель председателя КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода Владимир Белов, рассказывая о ходе реализации инвестиционного контракта.

Владимир Белов напомнил, что 8 сентября 2014 года администрацией Нижнего Новгорода был заключен с «Континентом» договор аренды ДК имени Ленина, а 30 октября 2014 года - инвестиционный контракт на проведение его капитального ремонта. По словам Владимира Белова, срок исполнения контракта – 30 сентября 2017 года.

«Согласно инвестиционной программе, являющейся неотъемлемой частью инвестиционного контракта, инвестор обязуется провести ремонтно - восстановительные работы всего здания с восстановлением архитектурного облика, земляные работы по укреплению фундамента, кровельные работы, восстановить наружные и внутренние инженерные коммуникации, а также благоустроить прилегающую территорию с размещением охраняемой автомобильной парковки», - рассказал Владимир Белов.

«По информации инвестора, в настоящее время проведены следующие работы, - продолжил Владимир Белов, - Установлено ограждение по периметру для ограничения свободного доступа на территорию объекта, организована круглосуточная охрана объекта частным охранным предприятием, заключен договор с консалтинговой компаний для определения технических и экономических показателей проекта».

По словам Владимира Белова, инвестор намерен закончить подготовку к проектированию в июле 2015 года. В июле-августе провести инженерные изыскания, а в сентябре провести тендер на разработку проекта капремонта здания ДК имени Ленина.

Как рассказал Владимир Белов, параллельно инвестором проводится работа по получению документации, необходимой для проведения работ: технического и кадастрового паспортов, и паспорта объекта культурного наследия.

Отвечая на вопросы депутатов, Владимир Белов пояснил, что после реконструкции ДК имени Ленина должен сохранить культурно-досуговое направление. «После реконструкции Дом культуры планируется использовать для размещения различных по значимости и функционалу предприятий. Часть площадей планируется отдать для размещения муниципального детского сада, офисов, кружков, студий, секций, фитнес-центров».

Однако Владимир Белов затруднился назвать даже примерный объем инвестиций, которые инвестор планирует вложить в реконструкцию ДК имени Ленина.

Членов комиссии также интересовала добросовестность инвестора, а именно - не намерен ли он искусственно затягивать сроки, ожидая окончательного разрушения Дома культуры с тем, чтобы потом признать его не подлежащим восстановлению и возвести на его месте другой объект.


«Есть стандартные годами проверенные методы работы с недобросовестными инвесторами – расторжение инвестиционного договора с возмещение причиненных убытков», - озвучил позицию КУГИ и ЗР Владимир Белов.

Члены комиссии намерены вернуться к рассмотрению этого вопроса в июле, когда инвестор предоставит КУГИ и ЗР информацию о проделанной работе по подготовке к проектированию и озвучит примерные сроки самого проектирования.

Источник: NewsRoom24.ru

Ирина Власова

Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.