За последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены госнаград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций

21.05.2015
Просмотров: 2653

В регионе чествуют семьи, представленные к награждению Почетным знаком «Родительская слава» и премией Нижегородской области «Нижегородская семья».

21 мая 2015 года в рамках празднования Международного Дня семьи состоялся торжественный прием Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым семей, представленных к награждению Почетным знаком «Родительская слава» и премией Нижегородской области «Нижегородская семья».

«Семья для любого человека очень важна: это тыл, это поддержка. Радует, что количество нижегородских крепких семей увеличивается, только за последний год многодетных семей в области стало больше на 12%. Их сегодня 17,3 тысяч. Хорошо, что многодетными сегодня быть модно. Уже не первый год в регионе наблюдается тенденция увеличения количества таких семей, а рост идет за счет появления в семье третьего ребенка, - заявил Губернатор.

Получая награду из рук Губернатора, мать троих сыновей и двух дочерей Инна Кострова, преподнесла главе региона ответный подарок – Жар-птицу. «Птица счастья – это путеводная звезда, хранительница наша. Сколько детей в доме, столько и счастья», - отметила многодетная мать. Среди награждаемых и семья Дмитрия и Натальи Баландиных из Автозаводского района города Нижнего Новгорода, которые воспитывают 10 детей. Вместе с родителями на награждение пришли 8 младших детей. «Нежданная радость для нас - прогуляться по Кремлю всей семьей и получить награду из рук Губернатора», - заявил глава семьи.

«Губернатором области поставлена задача по возрождению авторитета, статуса нижегородской семьи, по повышению статуса родительского труда, - заявил заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова. – Наша главная цель - создать комфортные условия для нижегородских семей. Это и решение вопросов инфраструктуры, и материальная поддержка. В течение последних 5 лет у нас ежегодно появлялись новые выплаты. Это и материнский региональный капитал, и пособие на третьего ребенка. В этом году введена новая выплата в 100 тысяч рублей на усыновление ребенка. У нас получают меры социальной поддержки все многодетные семьи без учета дохода. В общей сложности в области для семей с детьми существует 23 различных видов пособий».

Как отметила Маргарита Ушакова, в области учреждены награды: Почетный знак «Родительская слава», которым ежегодно Правительством области награждаются 10 лучших родителей; премия Нижегородской области «Нижегородская семья», Почетный диплом многодетной матери 1, 2 и 3 степени.

«Только за последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены государственных наград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций. Только в 2014 году за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций были награждены 239 матерей и родителей», - подчеркнула Ушакова.

Напомним, по данным министерства социальной политики Нижегородской области, в целях создания семьям лучших условий для рождения и воспитания детей в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по линии органов социальной защиты населения из средств федерального бюджета семьям с детьми предоставляется 7 видов пособий. В 2014 году на выплату указанных пособий из федерального бюджета выделено 781,13 млн. руб., получателями стали 28 770 человек.

Кроме того, на территории Нижегородской области установлен и действует ряд нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление различных мер социальной поддержки семьям с детьми. Так, семьям с детьми предоставляется 23 пособия. В 2014 году на указанные цели бюджетом Нижегородской области предусмотрено 2,5 млрд. руб.

Премии Нижегородской области «Нижегородская семья» удостоены:

Абрамовы Александр Викторович и Марина Сергеевна (городской округ город Выкса)

Ананьевы Павел Николаевич и Аблясова Наталья Владимировна (Воскресенский район)
Баландины Дмитрий Анатольевич и Наталья Геннадьевна (Автозаводский район г. Н.Новгород)

Валемеевы Зяки Анвярович и Найля Адиповна (Краснооктябрьский район)

Егорихины Сергей Валерьевич и Надежда Евгеньевна (Княгининский район)

Жиганшины Азат Фарахшинович и Найля Абдулняимовна (Сергачский район)

Мерзловы Николай Михайлович и Ольга Федоровна (городской округ Семеновский)

Тихомировы Владислав Михайлович и Елена Владимировна (Нижегородский район г. Н. Новгород)

Треневы Евгений Александрович и Татьяна Алексеевна (Вачский район)

Шумковы Юрий Николаевич и Елена Георгиевна (Сосновский район)

Почетным знаком «Родительская слава» награждены:

Грошева Галина Валентиновна (Кстовский район)

Зимина Надежда Павловна (Сокольский район)

Матюкова Валентина Васильевна (городской округ город Выкса)

Салиева Гульнар Араловна (Вадский район)

Кострова Инна Евгеньевна (Московский район г. Н. Новгород)

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.