На Окском съезде появится "Маршал град"

21.05.2015
Просмотров: 9066

Жилой комплекс на Окском съезде в Нижнем Новгороде будет называться "Маршал град".

По проекту, представленному на Архитектурно-строительном форуме, жилой комплекс "Маршал град" будет включать четыре радиусных дома высотностью 8-12 этажей и четыре 25-этажные "свечки".

Проект комплекса был презентован на Архитектурно-строительном форуме на Нижегородской ярмарке. Как передает слова представителя компании-застройщика "Объектстрой" Михаил Горбатенко городской портал NN.ru, жилой комплекс с соответствующим названием будет располагаться на территории Горьковского высшего военного училища тыла, в прошлом году переданной городу министерством обороны, — на территории, где во время Великой Отечественной войны находились зенитные установки.

По словам Михаила Горбатенко, освоение земельного участка связано с большими материальными затратами, в первую очередь на укрепление склона; в связи с особенностями данной территории строительство "Маршал града" окажется дороже, чем, к примеру, возведение комплекса ЖК "Зенит". Общий объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Как ранее сообщал DK.RU, проект комплексной застройки в границах территории Окского съезда, ул. Студенческой и пр. Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода в конце прошлого года одобрил градостроительный совет.

Проектом предусмотрено строительство многофункционального жилого комплекса. В его состав войдут жилые дома этажностью от 8 до 25 этажей на 2 тыс. квартир с подземными двухуровневыми автостоянками, детский сад на 250 мест, гостиница на 100 номеров и физкультурно-оздоровительный комплекс. Вдоль бровки Окского откоса будет сформирована озелененная благоустроенная пешеходная зона. Застройщиком является ГК "Автобан".

Источник: DK.RU

Анастасия Головенко, Деловой Квартал, фото: DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.