АВТОВАЗ начал выпуск Lada Kalina с "роботом"

25.05.2015
Просмотров: 3062

На АВТОВАЗе приступили к производству новой модификации Калины - версии с автоматизированной коробкой передач, которая первоначально будет доступна на универсале модели.

Сборка первой партии Lada Kalina с новым типом трансмиссии была осуществлена на АВТОВАЗе ещё в апреле. Оформить предзаказ на модель с "роботом" можно было начиная с мая, автомобили появятся в салонах дилеров в начале лета, то есть буквально через неделю-другую. Универсал стал первой моделью из семейства Lada Kalina, который обзавёлся АМТ. Таким образом, для автомобиля доступен полный спектр трансмиссий - механическая коробка, "автомат" и теперь ещё "робот".

Роботизированная коробка передач устанавливается в паре со 106-сильным двигателем объёмом 1.6 литра. Четырёхдиапазонный "автомат" японской фирмы Jatco предлагается в паре с 87-сильным восьмиклапанным мотором и 98-сильным 16-клапанником такого же объёма. Сравнительные данные по Калине универсалу с "роботом" и "автоматом" в таблице ниже.

Вторым на очереди из семейства Lada Kalina на получение роботизированной коробки передач стоит кросс-версия универсала. Цена на автомобиль также объявлена - от 502 300 рублей. Самым последним "робот" получит модель в кузове типа "пятидверный хэтчбек", стоимость которого пока не называется.

В настоящее время Lada Kalina можно купить в кузове "универсал", "пятидверный хэтчбек". Для универсала доступна кросс-версия - автомобиль с увеличенным клиренсом, пластиковыми элементами защиты кузова, а также уникальной отделкой салона. Цена на хэтчбек стартует с отметки 376 300 рублей, на универсал - от 388 300 рублей, купить Lada Kalina Cross можно за 471 000 рублей. Также можно приобрести 118-сильный хэтчбек Lada Kalina Sport - от 521 000 рублей.

Напомним, что АВТОВАЗ продолжает работу над семейством Lada Kalina и модернизирует модель. Так недавно стало известно, что Калина в комплектации "Люкс" получит сиденье водителя с микролифтом. Также в этом месяце АВТОВАЗ должен был начать выпуск автомобилей Lada Kalina с улучшенным пакетом шумоизоляции. В апреле 2015 года АВТОВАЗ начал оснащать Калину навигационной системой.

Источник: КОЛЕСА.RU


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.