“Корстон парк отель”

09.02.2004
Просмотров: 1982

Торгово-развлекательный, гостиничный комплекс “Корстон парк отель” в микрорайоне Мещерское озеро.

Торгово-развлекательный, гостиничный комплекс “Корстон парк отель” в микрорайоне Мещерское озеро.

ЗАКАЗЧИК: ЗАО “Торговый дом “Русская тройка”
ГЕНПРОЕКТИРОВЩИК: “Нижегородпромстройпроект”
АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ: АПМ “Проспект”
АВТОРЫ ПРОЕКТА: архитекторы Борис Тарасов, Илья Вихорев

Возможно, это будет самая крупная стройка в Нижнем Новгороде (со времен легендарного строительства автозавода) в самом крупном спальном районе. Мы уже писали о проекте — после того как прошло его обсуждение на градостроительном совете. За время работы над проектом произошли некоторые изменения, потому мы сочли возможным напомнить читателям о высотке на Мещерском озере. Тем более весной предполагается начать строительство комплекса.

Комплекс размещается в центре спального района на пересечении улиц Пролетарской, Карла Маркса и Мещерского бульвара как напоминание о том, что именно сюда, в заречье, согласно генеральному плану должен переместиться деловой центр города. С Ярмарки и от Делового центра на Стрелке легко добраться до гостиницы на Мещерке...
25-этажное здание отеля станет важным градостроительным акцентом, а с учетом близости трассы федерального значения не будет преувеличением сказать: не менее важным, чем раньше были верстовые столбы.
80-метровая высотка удалена от жилых домов, обращена главным фасадом к огромному пространству Мещерского озера. Торгово-развлекательная часть комплекса развернута к жилью.
Огромный объем комплекса будет соразмерен “человеческому масштабу” с помощью колоннады, опоясывающей его по периметру, скульптурных вставок у входов в здания.
Все части комплекса предполагается строить одновременно, что существенно приблизит тот час, когда территория предстанет единым завершенным ансамблем — вместе с парком у озера и театром “Вера”.
Что касается внутреннего пространства комплекса, то все его части будут разделены и одновременно соединены атриумами. А самый протяженный атриум — по всей длине торгового центра — будет выполнять роль главной улицы.

Комплекс может быть сдан в эксплуатацию в 2007 году

Марина Игнатушко

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.