«Проекты участников программы «Встать на ноги» обязательно получат поддержку», - Валерий Шанцев

28.05.2015
Просмотров: 1354

Губернатор Нижегородской области наградил финалистов социального образовательного курса.

Накануне, 27 мая 2015 года, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии завершения социального образовательного проекта «Встать на ноги», реализованного НОУ «Центр «Практика» Нины Зверевой» при поддержке Правительства Нижегородской области.

Как сообщили организаторы, изначально участниками программы было представлено 50 идей для развития доступной среды в регионе. «Все пришли на проект со своими разными идеями: у одних сплав колясочников и поднятие на Эльбрус, а у других – интеллектуальная среда в городе. Все это очень хорошие проекты», - подчеркнула Нина Зверева.

После первого тура было выбрано 15 идей, и 7 из них признаны лучшими. Проекты-победители касаются разных сфер деятельности: музыки, психологической помощи, туризма, строительства. По словам директора НОУ «Центр «Практика», для реализации отобрали те идеи, которые полностью зависят от инициативы самих нижегородцев и для развития которых не нужно непосредственное участие властей. Предложения, требующие административного ресурса, были переданы лично Валерию Шанцеву.

«Мы подготовили отдельную папку с названиями и описаниями проектов, именами и контактами их авторов для Губернатора, потому что хочется, чтобы все эти идеи жили, - отметила Нина Зверева. - Важно, чтобы участники смогли воплотить в жизнь свою мечту. Мы помогали им правильно сформулировать идею, преподнести ее, чтобы заинтересовать окружающих и найти единомышленников, партнеров, готовых помогать».

Одним участникам курс «Встать на ноги» помог определить направление работы и сформулировать идею. «Мне эта программа помогла подвести мой проект к точке старта: я написал бизнес-план и готов работать дальше. По сути, проект готов и скоро будет реализован», - заявил финалист Роман Пономаренко.

Другим участие в программе дало новый импульс для развития уже существующих идей. «Сейчас у меня появилась более четкая концепция моего проекта «Территория добра», и я очень надеюсь, что его реализация будет продолжаться», - отметила еще одна финалистка проекта «Встать на ноги» Ольга Смирнова.

«Это хороший и добрый проект. Я давно понял, что нет людей с ограниченными возможностями - есть люди с повышенными потребностями. Им хочется реализовать себя, хочется помогать людям, развиваться. Я дам поручение министерствам соцполитики и внутренней региональной и муниципальной политики помочь с реализацией ваших идей, - заявил Валерий Шанцев. - Проекты участников программы «Встать на ноги» обязательно получат поддержку».

Как сообщалось ранее, проект «Встать на ноги» стал победителем конкурса министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области на соискание государственных грантов для НКО «Жизнь без барьеров». В рамках образовательного курса в течение 3-х месяцев нижегородцы с ограниченными возможностями прошли обучение навыкам предпринимательства «Мой проект – от идеи до воплощения». По итогам программы были сформулированы предложения по созданию удобной и доступной среды для людей с инвалидностью.

Напомним, в регионе в настоящее время работает областная целевая программа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области социальные проекты, увеличилось: с 131 организации в 2011 году до 241 организаций в 2015 году. Последние несколько лет Нижегородская область традиционно входит в десятку лидеров субъектов РФ по уровню привлечения финансирования на реализацию социальных проектов НКО. Например, в прошлом году из средств федерального бюджета было привлечено 23 млн. рублей. Кроме того, из средств областного бюджета было выделено свыше 15 млн. рублей.

Справка. По данным Русфонда, в 2014 году Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров среди 54 крупнейших регионов РФ по степени участия в благотворительности жителей региона.

Проект «РЕформа» реализуется в Нижнем Новгороде с 2009 года и направлен на привлечение внимания общественности к значимым проблемам и поиску путей их решения. С 2011 года по инициативе Валерия Шанцева «РЕформа» вышла на региональный уровень. Заявителем может выступить любой желающий – свои образцы социальной рекламы приносят на совет и школьники, и студенты, и общественники, а также представители силовых ведомств.

Опыт Нижегородской области заинтересовал и немецких коллег – описание механизма реализации проекта с образцами видеороликов и плакатов был направлен пресс-секретарю канцлера Германии Ангелы Меркель для изучения в качестве примера эффективного сотрудничества органов власти со СМИ.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.