«В 2014 году было построено 460 километров газовых сетей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году», - Валерий Шанцев

28.05.2015
Просмотров: 1721

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил отчет о работе Правительства региона за 2014 год депутатам Законодательного собрания.

28 мая 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил отчет о работе Правительства региона за 2014 год депутатам Законодательного собрания. С инициативой ввести подобную процедуру выступил сам глава региона в 2009 году.

В своем отчете Губернатор затронул тему повышения доступности энергетических ресурсов.

«В 2014 году продолжалось строительство высоковольтной линии от Костромской ГРЭС к Нижегородскому энергоузлу. Готовность объекта составляет около 50%, окончание работ запланировано на конец 2015 года, - заявил Валерий Шанцев. - Кроме того, велось строительство новых и реконструкция действующих электросетевых объектов в Нижнем Новгороде и в районах региона для создания возможности подключения дополнительных потребителей электроэнергии в рамках реализации программ развития производительных сил и социальной сферы».

Глава региона отметил, что из завершенных проектов наиболее крупные – это полная реконструкция подстанции «Сухобезводное» и ввод в эксплуатацию новой подстанции «Стрелка», которая позволит обеспечить надежное электроснабжение и покрытие требуемых электрических нагрузок в Канавинском районе областного центра. Также среди проектов по развитию собственной генерации следует отметить успешное завершение реконструкции Новогорьковской ТЭЦ.

«Помимо этого, в прошлом году были продолжены проектные работы по стратегически важным объектам, определяющим перспективу развития газоснабжения Нижегородской области. Я говорю о газопроводе-отводе и газораспределительной станции «Горбатовка» и реконструкции газопровода-отвода и ГРС «Митино». На разных стадиях, от проектирования до строительства, осуществлялись проекты по строительству межпоселковых, распределительных газопроводов с доведением природного газа до потребителей в конкретных населенных пунктах в Уренском, Кулебакском, Балахнинском, Краснобаковском районах, городе Дзержинске, - подчеркнул Шанцев. - Всего же в 2014 году было построено 460 километров газовых сетей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году, причем большая часть, 73,6%, – в сельской местности».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.