Пластиковые контейнеры

29.05.2015
Просмотров: 4279

В последнее время очень популярным стало использовать для транспортировки, хранения и приготовления еды пластиковые контейнеры.

В последнее время очень популярным стало использовать для транспортировки, хранения и приготовления еды пластиковые контейнеры. Эти емкости герметичные, легкие, не требуют особого ухода, выдерживают высокие температурные нагрузки. Весьма удобно применять пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Лотки из пластика способны сохранять пищевую ценность еды и ее изначальный внешний вид на протяжении длительного периода.

Существует несколько видов емкостей для пищевых продуктов:

• лотки с несъемными крышками. Могут быть различных форм и объемов. Подходят для хранения только свежезамороженных мяса, рыбы, полуфабрикатов, сушеных фруктов, грибов, орехов. Не подходят для многократного использования и хранения горячей или жидкой еды.

• контейнеры со съемными крышками. Разнообразие их форм позволяет использовать подобные емкости для хранения кондитерских изделий, круп, жидких и твердых пищевых продуктов.

• лотки-контейнеры со съемными крышками. В такие одноразовые лотки упаковывают салаты, закуски и прочие холодные блюда в супермаркетах и фаст-фудах.

По качеству материалов, из которых изготавливают пластиковые контейнеры, они подразделяются на следующие виды:

• контейнеры из полипропилена (маркировка РР). Высокие промышленные качества этого материала позволяют использовать такие судочки при высоких и низких температурных режимах: в микроволновой печи, холодильнике, морозильной камере.

• контейнеры из ориентированного полистирола (РS). Предназначены для хранения продуктов исключительно в холодном виде, при температурном диапазоне от -30°С до +80°С.

• контейнеры из вспененного полистирола (EPS). Способны сохранять готовые продукты в горячем виде на протяжении нескольких часов. Рекомендуется применять изделия из этого вида пластика при температурах от -25°С до +85°С.

• контейнеры из полиэтилентерефталата (PET). Имеют непродолжительный период эксплуатации (до года). Их нельзя использовать в микроволновке, а также хранить в них горячую еду.

• контейнеры из полиэтилена низкого давления (LPDE). Считаются безопасными для хранения пищевых продуктов.

Выбирая пластиковые контейнеры для своей кухни, обращайте внимание на наличие на внешней стороне лотка значка с маркировкой используемого материала и метки в виде вилки и стакана, которая означает, что данный вид посуды предназначен для хранения, приготовления и транспортировки еды.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.