Проект планировки территории в границах «Дубравы Ботанического сада университета» и «Щелоковского хутора» одобрили на Градсовете

01.06.2015
Просмотров: 2053

Заседание Градостроительного совета Нижегородской области прошло под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

29 мая 2015 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Градостроительного совета Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

Участники Градостроительного совета одобрили проект планировки территории в границах улиц Маршала Рокоссовского, Генерала Ивлиева, Казанское шоссе, южной границы города Нижнего Новгорода, памятников природы регионального значения «Дубрава Ботанического сада университета» и «Щелоковский хутор» в Советском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода.

Губернатор Валерий Шанцев обратил внимание членов совета на то, что уже на первичных этапах проекта необходимо тщательно прорабатывать инфраструктуру территории, включая перспективу проведения метрополитена.

Кроме того, на совете было принято решение о необходимости доработки проекта планировки территории в границах улиц Июльских Дней, площади Революции, Совнаркомовская, Самаркандская, Бетанкура, рек Ока и Волга в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Глава региона отметил, что при дальнейшей проработке проекта стоит индивидуально уделять внимание каждому памятнику архитектуры, находящемуся в границах участка. Подводя итоги, он акцентировал внимание на том, что необходимо продумать, какого класса жилье может быть востребовано в данном месте.

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, «проекты, рассмотренные на Градсовете, наглядно демонстрируют комплексный подход к развитию Нижнего Новгорода». «Если в первом вопросе мы рассматривали развитие абсолютно пустой территории за Кузнечихой, то последним был вопрос освоения старой комплексной застройки в Канавинском районе. По первому вопросу мы согласились, и теперь начинается более подробная работа, в том числе и с точки зрения детализации инфраструктурной составляющей. По Старому Канавино проект был отправлен на доработку для того, чтобы его инвестиционная составляющая в большей мере отвечала условиям сохранения исторической застройки», - подытожил он.

Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.

Основная цель деятельности Градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.