Нижегородцы приняли участие в создании талисмана FIFA 2018

02.06.2015
Просмотров: 1667

Нижний Новгород стал одним из трех городов-организаторов турнира, где жители могли предложить свой вариант талисмана.

В Нижнем Новгороде завершилась акция «Выберем талисман вместе!». В течение мая 2015 года Оргкомитет «Россия-2018» проводил первый этап кампании по созданию талисмана Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Нижний Новгород стал одним из трех городов-организаторов вместе с Москвой и Казанью, где с 29 по 31 мая был установлен специальный павильон, в котором нижегородцы и гости города могли предложить свой вариант талисмана.

Как сообщил заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, за три дня в акции приняли участие свыше четырех тысяч нижегородцев. «Оргкомитет «Россия-2018» оказал нам большое доверие, приняв решение об установке павильона и сборе мнений именно в Нижнем Новгороде. Порадовала высокая активность нижегородцев – своими предложениями делились не только дети, на которых мы ориентировались в первую очередь, но и родители, молодежь, люди старшего поколения. Самое главное, что подобные мероприятия повышают интерес к Чемпионату Мира, к футболу, к спорту и создают хорошее настроение у жителей», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Заместитель Губернатора привел в пример несколько предложений, поступивших от нижегородцев в дни проведения акции: инопланетянин Фифаня, олень Привет, белка Стрелка, Змей Голыныч. «Полученные предложения из Нижнего Новгорода и других городов будут анализироваться, после чего будут сформированы 10 самых популярных персонажей, с образами которых начнут работать художественные школы страны», - заключил Дмитрий Сватковский.

Фотографии с места событий и последние новости о кампании по выбору талисмана нижегородцы могут найти в социальных сетях по хэштегу #talisman2018.

Напомним, в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату Мира идет полностью по графику».

«В Нижнем Новгороде будет построен футбольный стадион, спортивные базы, реконструирован аэропорт, улучшена дорожно-транспортная инфраструктура, открыта новая станция метро, построены гостиницы. По самым современным требованиям будут решаться вопросы безопасности и использования информационных технологий. Все это останется в наследство после Чемпионата Мира и будет служить нижегородцам долгие годы», - заявил ранее Валерий Шанцев.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.