​«Группа ГАЗ» направит более 800 миллионов рублей на финансирование соцпрограмм в 2015 году

08.06.2015
Просмотров: 2815

Предприятия и сервисные компании «Группы ГАЗ»подвели итоги выполнения социальных обязательств.

Предприятия и сервисные компании «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент»,подвели итоги выполнения социальных обязательств, закрепленных в коллективных договорах 2014 года, и утвердили новые договоры с представителями интересов трудовых коллективовпрофсоюзными комитетами. В 2015 году на программы социального партнерства «Группа ГАЗ» планирует направить 835 млн рублей.

Предприятия и сервисные компании «Группы ГАЗ» подвели итоги выполнения социальных обязательств 2014 года и утвердили договоры с профсоюзными комитетами на этот год. В коллективных договорах закреплены социальные обязательства и основные направления социального инвестирования всех предприятий «Группы ГАЗ». В 2014 году все социальные обязательства перед трудовыми коллективами «Группы ГАЗ» выполнены в полном объеме. На реализацию социальных программ, обеспечение льгот и гарантий было направлено около 790 млн рублей.

Социальная политика «Группы ГАЗ» строится с учетом интересов сотрудников компании, которые выявляются в ходе ежегодных опросов персонала. По итогам опросов проводятся мероприятия по повышению комфортности и безопасности рабочих мест, дальнейшему улучшению условий труда, профессиональному развитию, обучению и другим направлениям.

Среди социальных программ и гарантий, действующих на предприятиях и закрепленных в коллективных договорах, – медицинское обслуживание работников; программа поддержки молодых семей, чьи дети посещают дошкольные учреждения; жилищная программа; негосударственное пенсионное обеспечение; выплаты по уходу за ребенком до трех лет; новогодние подарки детям сотрудников; помощь сотрудникам в сложной жизненной ситуации, многодетным семьям, одиноким матерям, семьям с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет. Большое внимание уделяется обеспечению работников горячим питанием и выплате компенсаций на обеды: в 2014 году общий объем дотаций достиг 320 млн рублей. В 2015 году по этому направлению выделено 400 млн рублей.

Особое внимание в коллективных договорах уделено улучшению условий профессионального и личностного роста работающей молодежи. Коллективные договоры компании предусматривают выплату премий победителям корпоративных конкурсов; организацию научно-технической конференции молодых специалистов, конкурсов профессионального мастерства «Золотые руки», спартакиады «Группы ГАЗ», КВН и др. Большое внимание уделено социальной защите пенсионеров и ветеранов: выделяются средства, на выплату материальной помощи ветеранам войны и труда и их медицинское обслуживание, на проведение праздничных мероприятий.

Для сохранения корпоративных и культурных традиций, пропаганды здорового образа жизни, организации качественного досуга сотрудников «Группа ГАЗ» поддерживает несколько десятков объектов социальной сферы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Ярославле, Ульяновске, Миассе: музеи, спортклубы, дома культуры, библиотеки, пансионаты и дома отдыха, медицинские учреждения, профильные учебные заведения.

В рамках коллективного договора большое внимание уделяется организации отдыха и оздоровления сотрудников и членов их семей. Сотрудникам предприятий компании на льготных условиях предоставляются путевки в пансионаты, санатории, дома отдыха. Традиционно проводится детская оздоровительная кампания. В 2015 году «Группа ГАЗ» выделит на санаторно-курортный отдых сотрудников более 46 млн рублей и более 32 млн рублей – на детский отдых (в 2015 году в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 2,5 тысячдетей сотрудников «Группы ГАЗ»).

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Реализация социальных программ – одно из ключевых направлений работы «Группы ГАЗ». Наши работники разрабатывают и выпускают технику мирового уровня качества, и мы заинтересованы в достойном вознаграждении труда. В 2015 году компания продолжит обновлять модельный ряд и развивать социальные проекты. Особое внимание будет уделено обеспечению комфортных и безопасных условий труда, организации отдыха работников и их детей, будут продолжены программы профессиональной подготовки и развития сотрудников, работа с кадровым резервом.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.