Министр транспорта РФ Максим Соколов проверил ход строительства транспортных объектов в городе

16.06.2015
Просмотров: 2309

"Строительство нового терминала идет достаточно высокими темпами, и мы видим, что на рубеже 2015 и 2016 годов этот проект будет практически завершен", - Максим Соколов.

Южный обход имеет стратегическое значение не только для субъектов ПФО и Нижнего Новгорода, но и для всей страны. Об этом министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в ходе совместной с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым инспекции объектов транспортной инфраструктуры региона.

"В Нижегородской области сегодня реализуются сразу несколько важнейших объектов транспортной инфраструктуры в рамках софинансирования с федеральным бюджетом. В первую очередь, жителей и гостей этого замечательного края волнуют ворота Нижнего Новгорода – аэропорт. Можно с уверенностью сказать, что строительство нового терминала идет достаточно высокими темпами, и мы видим, что на рубеже 2015 и 2016 годов этот проект будет практически завершен. Ввод будет поэтапным – сначала внутренней части терминала, потом международных рейсов, но самое главное, что проект уже вышел на финишную прямую, и ничто не сможет помешать его уверенному завершению", - отметил Максим Соколов.

Он добавил, что также консолидируются средства федерального бюджета для реконструкции аэродромной части, удлинения взлетно-посадочной полосы, завершения работ по ремонту второй взлетно-посадочной полосы и организации перронов для современных видов самолетов. Важный момент, что сейчас начинается проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая тоже будет проходить через Нижегородскую область. "Эти два проекта - я имею в виду будущий вокзальный терминальный комплекс ВСМ и новый терминал аэропорта - будут совмещены друг с другом интермодальным переходом. Это даст заметный синергетический эффект для развития всех видов пассажирских перевозок", - подчеркнул министр транспорта РФ.

"Хочу поблагодарить губернатора региона Валерия Шанцева за настойчивость и командную работу в определении стратегических приоритетов развития транспортной сети России, которые были подтверждены Правительством РФ. На президиуме Госсовета под председательством Президента было принято решение, что, несмотря на секвестр бюджета России, необходимо консолидировать серьезные ресурсы на развитие Южного обхода, который имеет стратегическое значение не только для ПФО и Нижнего Новгорода, но и для всей страны. Ведь это не только глоток свежего воздуха для всех нижегородцев, но и ускорение трафика по одной из наших самых напряженных магистралей - М-7", - заключил Максим Соколов.

Напомним, правительство Нижегородской области реализует ряд масштабных инфраструктурных проектов, которые, по словам экспертов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них - дублер Борского моста, строительство которого позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое. Окончание работ по контракту – 2017 год. Новый терминал международного аэропорта "Стригино", способный увеличить пассажиропоток до полутора млн. человек в год, будет построен уже в 2015-ом году. Станция метро "Стрелка" обеспечит прирост доли пассажиропотока Нижегородского метрополитена на четверть, а во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года – почти в полтора раза.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.