"Есть вызов, на который стоит ответить", - Михаил Теодорович о конкурентной среде в Нижегородской области.

16.06.2015
Просмотров: 2266

"Рейтинг по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за 2014 год показал, что у Нижегородской области еще есть нераскрытые возможности", - Михаил Теодорович.

Рейтинг по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за 2014 год показал, что у Нижегородской области еще есть нераскрытые возможности.

Об этом руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС) Михаил Теодорович сообщил на брифинге 15 июня.

По его словам, рейтинг субъектов РФ проводился Федеральной антимонопольной службой России на основе четырех критериев: количество (прирост и сокращение) предприятий, состояние законности в сфере защиты конкуренции (количество жалоб на антимонопольном рынке), состояние конкуренции на сопоставимых товарных рынках, опрос предпринимателей о состоянии конкурентности на рынке.

Как отметил Михаил Теодорович, Нижегородская область заняла разные позиции по всем четырем критериям. Так, по количеству предприятий она заняла 13 место, по второму критерию – 35 место среди 68 возможных. По количеству жалоб Нижегородская область оказалась на 49 месте, а по построению бизнеса (последний критерий) - на 68 месте.

"Нижегородская область заняла 51-53 место по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за 2014 год, это не так плохо. Мы получили объективную оценку того, что и как должно делаться. Опрос позволяет выделить рынки, на которых есть напряжение", - отметил Михаил Теодорович.

Он также добавил, что если ведомство проведет вторую половину 2015 года в таком же режиме, как в первой половине 2015-ого, то "рейтинг 2015 года будет лучше.

"Нужно относиться к рейтингу с той точки зрения, что у нас еще есть нераскрытые возможности и есть вызов, на который стоит ответить", - заключил глава антимонопольного ведомства.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.