Центробанк России снизил ключевую ставку с 12,5 до 11,5% годовых

16.06.2015
Просмотров: 2301

Центробанк России принял решение снизить с 16 июня ключевую ставку с 12,5 до 11,5% годовых версия для печати.

Совет директоров Банка России 15 июня принял решение снизить ключевую ставку c 12,50% до 11,50% годовых.

Об этом говорится на сайте Центрального банка России.

Согласно сообщению, совет директоров Банка России принял решение с 16 июня снизить ключевую ставку, учитывая дальнейшее ослабление инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.

По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. "Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками", - отмечается в пресс-релизе банка.

Достигнув пика в марте, годовая инфляция снизилась — до 16,4% в апреле и 15,8% в мае. По оценкам Банка России, по состоянию на 8 июня, годовой темп прироста потребительских цен составил 15,6%. При этом недельная инфляция в мае-начале июня стабилизировалась на уровне, не превышающем 0,1%. Замедление роста потребительских цен было в значительной степени обусловлено снижением потребительского спроса в условиях существенного сокращения реальных доходов, а также укреплением рубля в феврале-мае.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.