​"СУ-155" обещает выполнить свои обязательства перед дольщиками

18.06.2015
Просмотров: 4166

Строительная компания "СУ-155" выполнит все обязательства перед пайщиками и дольщиками, средства на это изыскиваются за счет продажи незначимых для группы активов, заявил глава компании Михаил Балакин.

Строительная компания "СУ-155" выполнит все обязательства перед пайщиками и дольщиками, средства на это изыскиваются за счет продажи незначимых для группы активов, заявил глава компании Михаил Балакин.

"Мы сегодня реализуем активы, которые не являются, скажем так, основополагающими для жизнедеятельности группы компаний. На эти деньги мы строим. У нас все рассчитано, подсчитано, и есть достаточно высокая уверенность в том, что за счет реализации этих активов мы построим все необходимые объекты", - сказал он в среду на встрече с дольщиками в здании Госдумы, сообщает Интерфакс.

Он уточнил, что речь идет о домах в Москве, Туле, Твери, Нижнем Новгороде и других городах, где работает компания.

Михаил Балакин не смог ответить на вопрос представителя одной из инициативных групп пайщиков о том, сколько всего компанией было собрано денег с граждан, и на какие конкретно объекты они были направлены. Балакин, который является депутатом Мосгордумы, заверил, что все собранные с дольщиков деньги были потрачены на строительство домов.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СУ-155" Александра Мещерякова.

По версии следствия, он не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн. рублей.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно ГК возводит до 1,5 млн. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным данным за 2014 год, суммарная выручка компаний группы составила свыше 106 млрд. рублей, долг - около 25 млрд. рублей.

Минэкономразвития РФ 8 февраля 2015 года включило АО "СУ-155" в список из 199 системообразующих организаций России.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.