​ Нижегородская область вошла в топ-15 регионов России

19.06.2015
Просмотров: 4837

Нижегородская область вошла в топ-15 регионов России с наиболее высоким уровнем социально-экономического развития в 2014 году.

Нижегородская область вошла в топ-15 регионов России с наиболее высоким уровнем социально-экономического развития в 2014 году.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга, подготовленного агентством "РИА Рейтинг".

Как сообщили авторы, "рейтинг, построенный на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2014 год, позволяет дать ответ на вопрос о позициях того или иного региона на экономической карте России. Результаты рейтинга позволяют не только дать комплексную сравнительную оценку позиций регионов, но и определить динамику их развития, которая в силу влияния различных факторов весьма неравномерна".

По показателям масштабности и эффективности экономики, уровню и перспективам развития бюджетной и социальной сфер Нижегородская область получила суммарный балл 56,660. В число лидеров рейтинга также вошли Москва (82,192) и Московская область (67,842), Санкт-Петербург (75,044) и Ленинградская область (58,647).

Аутсайдерами, по данным экспертов РИА-Рейтинга, стали республика Калмыкия (18,176), Еврейская автономная область (14,760) и республика Тыва (14,136).

Как сообщалось ранее, по данным регионального министерства экономики, в 2014 году по сравнению с 2013-ым улучшилось состояние на 19 территориях Нижегородской области, семь из которых - Вадский, Кулебакский, Лысковский, Вознесенский, Краснооктябрьский, Лукояновский и Большемурашкинский районы - перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития. 15 территорий имеют уровень развития выше среднего, 30 - средний, семь - низкий. Территорий с очень низким уровнем развития нет.

Ранее сообщалось, что в 2007 году губернатор Валерий Шанцев внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за время работы программы объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 500 млрд. рублей. За счет реализации программ получено более 50 млрд. рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано около 60 тыс. постоянных новых рабочих мест.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.