В ЕР предложили ставить маркер на товары фирм, сотрудничавших с нацистами

22.06.2015
Просмотров: 32660

Цель идеи - борьба с искажением исторической справедливости.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил маркировать товары фирм, которые в годы правления Гитлера сотрудничали с Германией. Цель идеи - борьба с искажением исторической справедливости.

Депутат-единоросс Алексей Журавлев, возглавляющий также партию «Родина», предложил ставить особые маркеры на товары фирм, которые сотрудничали с нацистской Германией в годы правления Гитлера. Своей инициативой Журавлев намерен восстановить историческую справедливость, сообщают «Известия».

Соответствующий законопроект депутат направил на рассмотрение парламента. Он уверен, что россияне, располагающие более полной информацией о компаниях-сотрудниках фашистской Германии, откажутся от их продукции. Журавлев считает символичным то, что внес законопроект в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня.

В частности, пишут «Известия», в документе предлагается дополнить ФЗ «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии». Согласно поправкам к федеральному закону, в рекламе продукции таких компаний должно быть сказано о факте отношений с фашистами и о преступности этих партий.

В список «опальных» компаний, которых могут обязать маркировать свои товары, могут попасть автоконцерны Audi, BMW, Opel, Mercedes, Volkswagen и Porsche, авиакомпания Lufthansa, дом моды Hugo Boss, торговые сети Metro Cash & Carry и IKEA, концерн Siemens, компании Coca-Cola, Puma и Adidas.

Предполагается, что в телерекламе продукции указанных фирм должно отводиться не менее пяти секунд для информации об этих давних коммерческих связях. В печатной рекламе маркировка должна занимать не менее 10% рекламной площади.

Комментируя инициативу Журавлева, замглавы профильного комитета Госдумы единоросс Виктор Климов отметил, что собственники многих компаний, которые в годы ВОВ сотрудничали с нацистским и фашистским режимами, давно сменились, пишет РБК.

Источник: DK.RU

фото: magmens.com (Автомобиль Volkswagen, модель VW30, 1937 г. )

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.