Как соискатели Нижегородской области выбирают работодателей?

17.06.2015
Просмотров: 756

В первую очередь обращают внимание на размер заработной платы.

Размер предлагаемой заработной платы является главным критерием при выборе работы для большинства соискателей из Нижегородской области (84%). Такая ситуация типична для всех работников РФ. В среднем по России на размер зарплаты ориентируются 82% соискателей. Наиболее денежноориентированными в вопросах трудоустройства оказались жители Омской области (для 89% респондентов размер зарплаты является решающим критерием), наименее – жители Воронежской области и Ханты-Мансийского автономного округа (77%).

Каждый второй житель Нижегородской области ориентируется на предлагаемый работодателем график работы (58%), на репутацию кампании-работодателя (53%), а также на территориальное расположение офиса (47%). Командировки (13%) и корпоративная культура (12%) привлекают соискателей в меньшей степени.

Интересно отметить, что 8 из 10 нижегородских соискателей хотя бы раз отказывались от официального приглашения на работу из-за выбора другой компании (47%) и неудовлетворённости предложенной зарплатой (40%). Каждый четвертый объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как: несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, неуютная атмосфера в коллективе. Реже всего отказываются от вакансии, если отсутствует социальный пакет и программы обучения.

Наиболее важными факторами для соискателей, которые они хотели бы получать от работодателей, являются: перспективы карьерного роста (73%), профессиональное обучение (67%) и выполнение компанией своих обязательств (63%).

Онлайн-опрос проводился в марте-мае 2015 г. среди 20 073 российских соискателей, 119 из них – жители Нижегородской области. Основная цель опроса – выяснить, по каким критериям соискатели выбирают работодателя и по каким причинам отказываются от уже полученного job-offer.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.