40% нижегородцев работодатели не разрешали уходить в отпуск

08.06.2015
Просмотров: 897

HeadHunter решил выяснить, часто ли в компаниях Нижнего Новгорода отказывают работникам в отпусках.

HeadHunter решил выяснить, часто ли в компаниях Нижнего Новгорода отказывают работникам в отпусках.

Оказалось, что 40% работникам случалось получать отказ работодателя в ответ на поданное заявление на отпуск. Чаще всего с этим сталкивались работники сферы строительства и недвижимости (71% получали отказ в отпуске), транспорта и логистики (61%) и банковского сектора (52%). Напротив, реже всего отказывают научным работникам и преподавателям (только 21% сталкивался с отказом).

По словам опрошенных, в большинстве случаев (59%) руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом работы. 43% нижегородцев не отпустили в ежегодный оплачиваемый отпуск, так как в это время больше некому было работать, слишком много коллег уже взяли отпуска.

Лишь 46% сотрудников смирились с решением руководства, продолжив работу, в то время как остальные предприняли меры. Так, каждый пятый пошел на конфликт и, более того, добился своего! Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, а еще такое же количество просто взяли отпуск за свой счет.

После получения отказа в предоставлении отпуска, большинство (69%) работников изменили свое мнение о компании в худшую сторону. 31% нижегородцев посчитали, что такое непопулярное решение вполне обосновано ситуацией в компании и задачами бизнеса.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 170 сотрудников российских компаний Нижнего Новгорода и Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.