Россия продлит продуктовое эмбарго еще на полгода

22.06.2015
Просмотров: 1436

В ответ на решение Евросоюза продлить санкции против России премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить российские контрсанкции на такой же срок.

В ответ на решение Евросоюза продлить санкции против России премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить российские контрсанкции на такой же срок.

Для того, чтобы продлить российские контрсанкции премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить соответствующее обращение к президенту.

«С учетом того что ЕС на полгода продлил санкции России, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны России», — сказал Медведев руководителю аппарата правительства Сергею Приходько на совещании с вице-премьерами.

Напомним, сегодня Евросоюз принял решение продлить санкции против России еще на полгода - до 31 января 2016 года. Как написала в своем Twitter представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянич, Евросоюз пошел на это «в целях выполнения ею [Россией] минских соглашений».

Об изменениях в списке санкционных продуктов пока ничего не известно. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял в интервью РБК, что оптимальный срок для санкций - два-три года.

Президент России Владимир Путин в пятницу заявил, что ущерб Европы от российских контрсанкций составил $100 млрд.

Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович считает, что контрсанкции могут обойтись России в 1-1,5% ВВП.

Источник: DK.RU

Анастасия Якорева, Деловой Квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.