Тони Пеньё: StarOfService готов «подвинуть» Avito

05.06.2015
Просмотров: 1114

По всей России, в том числе и в Нижнем Новгороде начал свою работу новый сервис бронирования специалистов.

По всей России, в том числе и в Нижнем Новгороде начал свою работу новый сервис бронирования специалистов. DK.RU узнал, как французский стартап готов «подвинуть» Avito.

О планах по развитию сервиса в России DK.RU рассказал соучредитель и операционный директор французского проекта StarOfService Тони Пеньё.

Очередной ежегодный рейтинг ведущих консалтинговых групп в России выявил застой на рынке. Не считаете ли вы, что выбрали не самое удачное время для развития в РФ?

На самом деле, застой показал не только кадровый рынок России. Международная экономика живет в условиях кризиса, нехватки финансовых и кадровых ресурсов с 2009 г. Текущая ситуация не только не пугает нас, но, наоборот, повышает шансы на активное развитие. Для кадрового рынка России в настоящее время характерны две проблемы: c одной стороны, происходит небольшое высвобождение рабочей силы, с другой – остро ощущается дефицит профессиональных кадров. Это дает дополнительные возможности для успешного старта нашего сервиса.

Также мы рассчитываем, что Нижний Новгород, который примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 г., сыграет значительную роль в развитии сервиса StarOfService.

Какие специалисты и профессии, по вашим прогнозам, будет наиболее востребованы в среднесрочной перспективе?

Сервис заказа праздничных услуг является одним из направлений, который занимает значительную часть рынка. Поэтому мы прогнозируем высокий спрос на фотографов и ди-джеев.

В чем качественное отличие StarOfService от других российских сервисов – Avito, «Молоток» и проч.?

Каждый специалист, зарегистрированный на StarOfService, имеет свой рейтинг. Получив доступ к его полному профилю - с фотографиями, видео и комментарии предыдущих клиентов – можно выбрать самого лучшего специалиста в кратчайшие сроки. В свою очередь, сами профессионалы могут настраивать личный профиль по своему усмотрению. Эта услуга для них абсолютна бесплатна. Особенность StarOfService – не только в качестве специалистов, но и в качестве заказчиков.

Расскажите подробнее о вашей бизнес-модели и маркетинговой политике на рынке.

Наша стратегия проста: быстро получить лучших специалистов со всей страны, чтобы предоставить лучшее качество услуг для наших российских клиентов. Мы хотим, чтобы StarOfService стал нечто большим, чем просто сервисом. Бизнес-модель состоит в том, что, заплатив небольшую сумму (около двух долларов), заказчик отправляет запрос на получение услуги. Такой низкий порог входа дает возможность всем профессионалам зарабатывать. Бесплатная веб-страница для каждого специалиста оптимизирована для SEO в поисковых системах (Google и Яндекс).

Ваши планы по развитию сервиса в России. Каких показателей и в какой срок вы хотите достигнуть?

Уже есть профессионалы, которые зарегистрированы в StarOfService в России, и наша цель состоит в том, чтобы сохранить 10% роста каждую неделю регистрации. Мы также будем стараться, чтобы максимум зарегистрированных на нашем сервисе специалистов получали стабильный доход в месяц.

Справка:

Международный сервис StarOfService (SoS) – это новый способ онлайн-бронирования профессиональных квалифицированных специалистов более чем 800 направлений деятельности.

Проект был запущен в ноябре 2013 г. группой создателей: Лукасом Ламбертини (Lucas Lambertini), Тони Пино (Тoni Paignant) и Моэлем Леклером (Mael Leclair). В 2014 г. SoS получил финансирование в объеме 400 тыс. евро на развитие. Проект показал невероятный рост и уже дал 150 тыс. профессионалам своего дела более 150 млн евро дохода в год. Самые популярные категории: аренда помещений, фотография, парикмахерские, сантехника, интерьерная живопись, уроки пения, и услуги по переезду.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото предоставлено пресс-службой компании

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.