Стоимость проезда в Нижнем Новгороде в 2015 году не повысится

26.06.2015
Просмотров: 61131

До 2018 года планируется полностью обновить муниципальный автобусный парк.

Повышения стоимости проезда в общественном транспорте в Нижнем Новгороде в 2015 году не будет, заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в эфире одной из нижегородских телекомпаний 25 июня. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Градональник отметил при этом, что подвижному составу «Нижегородпассажиравтотранса» нужно обновление, и администрация города хочет решить эту задачу к 2018 году.

«Нижний Новгород вошел в федеральную программу переоснащения транспортных предприятий автобусами на газомоторном топливе, - сообщил Кондрашов. – В рамках этой программы наш город закупает 144 новых автобуса производства Ликинского автобусного завода. Также впервые за много лет город приобрел 30 автобусов повышенной вместимости. Первые 14 автобусов на газомоторном топливе могут выйти на линии уже в конце июля начале августа. На 2016 год у нас в планах приобрести более 200 автобусов. И 300 автобусов – в 2017 году».

Добавим, что сейчас специалисты завершают работу над новой комплексной транспортной схемой города. Помимо прочего, будут ужесточаться требования к частным перевозчикам.

Ранее глава профильного департамента Анатолий Гусев заявлял, что к 2018 году нижегородцы должны выбирать общественный транспорт, а не личный автомобиль.

Источник: NewsRoom24.ru


Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.