Российский рынок пополнился 15 брендами одежды

27.06.2015
Просмотров: 1985

Эксперты отмечают резкое усиление конкуренции.

На российский рынок одежды с начала 2015 года вышли 15 новых брендов, два из них - иностранные сети, открывшиеся в регионах. Эксперты отмечают резкое усиление конкуренции.

Иностранные бренды не ушли из России, несмотря на санкции Запада и падение платежеспособности покупателей. Продажи одежды в первой половине текущего года упали более чем на треть, однако с января зарубежные компании вывели на российский рынок 15 новых торговых марок. Примерно такое же количество фирм решили покинуть Россию в прошлом и начале этого года, пишет «Коммерсантъ».

На московский рынок вышло 13 новых брендов, а в регионах открылись две иностранных сети. В первой половине 2014 года, для сравнения, на рынке появилось 17 новых международных сетей. Всего же в прошлом году российский рынок расширился на 61 международный бренд.

По наблюдению экспертов, новички не строят никаких планов по развитию на ближайшие несколько месяцев. Им необходима 3-6-месячная пауза на более тщательное и скрупулезное рассмотрение коммерческих условий, отмечает руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL Елена Задорожная.

В этом году резко усилилась конкуренция на российском рынке, и причин тому несколько: развитие отечественных розничных сетей, рост промоактивности ритейлеров и повышения чувствительности покупателей к ценам, а также развитие интернет-торговли, особенно поставок из Китая через aliexpress.com, говорит гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

За первые три месяца года объемы розницы упали на 42% в натуральном выражении и на 19% — в денежном, до 523 трлн руб., приводила ранее данные Y-Consulting. По данным Союзлегпрома, в первом полугодии производство трикотажных изделий в стране сократилось на 33,1%, до 42,3 млн штук, а обуви — на 19,3%, до 37,8 млн пар. По данным Федеральной таможенной службы, импорт трикотажной одежды в апреле (по сравнению с апрелем 2014 года) снизился в 1,7 раза, а обуви — в 1,6 раза, передает «Коммерсантъ».

Источник: DK.RU

Кристина Щур, Деловой Квартал, фото: http://pixabay.com/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.