Во всех американских штатах легализовали однополые браки

28.06.2015
Просмотров: 57423

Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах.

Верховный суд США признал правомерной регистрацию однополых браков на всей территории страны и постановил, что право на создание гомосексуальных семей не противоречит конституции. Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах, в том числе Джорджии, Арканзасе и Техасе.

Президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда "победой для Америки", которая сделает американцев более равными и свободными.

Американский госсекретарь Джон Керри положительно оценил судебное постановление. "Я рад отпраздновать такую победу для США, произошедшую благодаря решению Верховного суда", - написал он в своем Twitter.

"Я горжусь", - написала в своем твиттере Хиллари Клинтон, выразившая готовность участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году.

"Жители такой многообразной страны, как наша, которые придерживаются противоположных взглядов, должны мирно сосуществовать рядом друг с другом", - сообщил республиканец Джеб Буш. Между тем он подчеркнул, что поддерживает традиционные браки. Многие представители Республиканской партии высказались резко против присвоения правового статуса однополым бракам. В частности, бывший сенатор-республиканец Рик Санторум.

Крупные компании в связи с нововведением изменили оформление в интернете своих логотипов, окрасив их в радужные цвета. Сразу после решения суда на площади перед зданием суда начался митинг сторонников однополых браков.

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала внутренним делом США фактическую легализацию однополых браков по всей территории этой страны, но предостерегла от навязывания подобных предпочтений другим странам.

Источник: Российская газета

фото: depositphotos.com

Источник: Российская газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.