«Специфика работы психоневрологических интернатов заключается в индивидуальном подходе к каждому подопечному», - Валерий Шанцев

29.06.2015
Просмотров: 1637

В настоящее время в ПНИ региона проживает более 4 тысяч человек.

В рамках рабочего визита в Ветлужский район Губернатор Валерий Шанцев посетил психоневрологический интернат. Интернат представляет собой два жилых корпуса, рассчитанных на 151 человека. Глава региона пообщался с жителями дома-интерната и сотрудниками учреждения, осмотрел жилые комнаты, медицинские кабинеты, помещения для реабилитационных занятий.

«Специфика этой работы заключается в индивидуальном подходе к каждому подопечному. Очень важно, что в интернате практикуются методики активизирующего ухода, создаются условия для максимально полноценной жизни. У нас в области 10 подобных учреждений, в которых живет более 4 тысяч человек»,- подчеркнул Губернатор Валерий Шанцев.

Как пояснил министр социальной политики региона Артем Кавинов, в области есть очередь в заведения данного профиля, которая постепенно сокращается. «Если в январе было более 300 желающих оформиться в данные учреждения, то сейчас таких заявок чуть более 200. Очередников становится меньше за счет открытия филиалов существующих психоневрологических интернатов. За последнее время было открыты дополнительные места в Городецком и Борском учреждениях. С 1 июля начнет работать второй филиала Городецкого ПНИ в селе Смиркино»,- сообщил министр.

Отметим, что зданий учреждений, организация работы в них на особом контроле и у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Напомним, за последние два месяца – это третий дом-интернат психоневрологического профиля, который посещает глава региона.

Как ранее заявлял глава региона, существенным направлением деятельности Правительства области является социальная поддержка населения. «Это, напомню, 86 видов выплат, в том числе 67 областных. При этом 27 из них введены во исполнение федерального законодательства, 40 выплат – инициативные, установленные исходя из возможностей нашего бюджета. В целом в 2014 году объем выделенных на эти цели средств составил 18,8 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – 13,8 миллиарда рублей. Получателями денежных выплат и иных мер социальной поддержки на территории региона являются более 1 миллиона человек», - заявил Валерий Шанцев.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.