В России появится ГОСТ для продавцов

01.07.2015
Просмотров: 101585

С 1 января 2016 года в России появятся этические правила работников торговли.

С 1 января 2016 года в России появятся этические правила работников торговли. Причиной появления такого документа стала трагическая смерть блокадницы Раузы Галимовой после инцидента в "Магните"

"С 1 января 2016 года в России вводится новый ГОСТ, в котором прописано, как должен вести себя продавец магазина в общении с покупателем. Также в нем будет указаны требования к образованию работников магазинов и торговых сетей. Этот ГОСТ основан на международных правилах торговли", - заявила “Интерфаксу" руководитель уральского управления Росстандарта Светлана Михеева.

На то, чтобы подготовиться к введению нового ГОСТа у ритейлеров осталось больше полугода. По словам Михеевой, проблем с кадрами возникнуть не должно, поскольку, в частности, на Урале есть учебные заведения, выпускающие “специалистов для розничной торговли".

С 2016 предпринимателя предстоит пересмотреть свою кадровую политику и набирать на работу толковых специалистов, считает Михеева. В результате конфликтов между продавцом и покупателем должно стать меньше.

Ранее, в феврале о создании этического кодекса общения с клиентами заявляла Ассоциация компаний розничной торговли.

Такое внимание к этике в сфере торговли было вызвано инцидентом со смертью пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой, задержанной по подозрению в краже в магазине “Магнит". Галимову доставили в отделение полиции, несмотря на то, что она предлагала заплатить за масло. Там блокадница скончалась от острой сердечной недостаточности и последовавшего инфаркта.

Источник: DK.RU

Анастасия Якорева, Деловой Квартал, фото: pixabay.com

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.