В почтовых отделениях Великобритании появились марки, посвященные русскому искусству

02.07.2015
Просмотров: 3983

Королевской почтой Великобритании (Royal Mail) выпущен в свет уникальный почтовый блок в честь прошедшей недавно в Лондоне выставки «Наследие Второй мировой войны в русском искусстве».

Королевской почтой Великобритании (Royal Mail) выпущен в свет уникальный почтовый блок в честь прошедшей недавно в Лондоне выставки «Наследие Второй мировой войны в русском искусстве».

Памятный почтовый блок представляет собой индивидуальный марочный лист Королевской почты, состоящий из двадцати официальных марок первого класса с памятными изображениями картин и скульптур из коллекции фонда Art Russe. При создании блока были использованы, прежде всего, работы, вошедшие в экспозицию первой в Великобритании выставки картин русских художников разных поколений на темы Второй мировой войны (галерея Саатчи, 13 марта-10 апреля 2015 г.).

В основу поля блока положено масштабное эпическое полотно белорусского художника Мая Данцига «И помнит мир спасенный». Марки представляют собой уменьшенные скульптуры «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной и «Родина-мать зовет» Евгения Вучетича, репродукции картин «Письмо с фронта» Александра Лактионова, «Военная Москва. 1941» Игоря Обросова, «Оборона Ленинграда» Ивана Пентешина, «Партизанская баллада» Мая Данцига, «Дезертир» и «Прачка» Гелия Коржева, «Свобода» Евсея Моисеенко и другие. Помимо работ, участвовавших в выставке, в издании марок использованы такие произведения из собрания фонда, как «Весна в депо» Виктора Попкова, «Девочки» Татьяны Копниной, «Доярки» Николая Баскакова.

Набор издан Королевской почтой Великобритании ограниченным тиражом. Марки являются самоклеящимися и могут быть использованы как обычные британские почтовые марки или экспонат для филателистических коллекций.

пресс-служба фонда ART RUSSE

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.