РосБанк поддержал XXIV чемпионат России по гольфу

01.07.2015
Просмотров: 706

28 июня в «Агаларов Гольф и Кантри Клубе» состоялся финал XXIV Чемпионата России по гольфу.

28 июня в «Агаларов Гольф и Кантри Клубе» состоялся финал XXIV Чемпионата России по гольфу. Победителями стали Владимир Осипов и Ирина Пегова, организаторами соревнования выступили Ассоциация гольфа России (АГР) и Министерство спорта РФ, официальный банк АГР – Росбанк. «Агаларов Гольф и Кантри Клуб» является официальной базой сборной России по гольфу.

Из-за погодных условий спортсмены соревновались три игровых дня вместо четырех. Заслуженный титул чемпионов получили Владимир Осипов (216 ударов, пар) и Нина Пегова (223 удара, +7). Нина стала четырехкратной чемпионкой России (2012-2015), а Владимир Осипов – троекратным чемпионом, повторив успех 2012 и 2014 годов. Победителями Открытого Чемпионата России, в котором участвуют иностранцы и россияне, стали Седомир Илич (Cedomir Ilic) из Сербии и Софья Анохина из России. Все призеры получили подарки от партнеров. Росбанк вручил им платиновые и золотые пакеты банковских услуг.

Росбанк также учредил специальную номинацию «Надежда сборной», победителем которой стал юный Артемий Яловенко, показавший блестящий результат (+14). Приз победителю вручил заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин.

Днем состоялась пресс-конференция, на которой директор АГР Александр Кочетков отметил нарастающий интерес к гольфу, главный судья турнира Сергей Ракивненко рассказал о метеозависимости турниров, а старший тренер сборной России по гольфу Игорь Ивашин добавил, что по результатам чемпионата будет определен состав спортсменов, которые поедут на предстоящие международные соревнования.

«Гольф является частью корпоративной культуры группы Societe Generale с 1990 года. Группа сотрудничает с Французской федерацией гольфа и поддерживает один из крупнейших женских турниров континентальной Европы - Чемпионат Evian. Росбанк начал свою историю в гольфе с подписания меморандума о сотрудничестве с Ассоциацией гольфа России в этом году. Мы нацелены на эффективное взаимодействие для популяризации российского гольфа», - рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин.

Официально закрыл XXIV Чемпионат России по гольфу президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко: «Завершился Чемпионат России по гольфу 2015 года. Всего пару лет назад в соревновании принимали участие представители 6 стран, в этом году стран уже 12. Наряду со стабильно большим количеством участников чемпионата, я рад отметить постоянно расширяющуюся географию представленности. В этом году у нас играют участники из 9 регионов России. Но мы не намерены почивать на лаврах. Здесь точно есть большой потенциал для развития. Поэтому одна из ключевых задач Ассоциации гольфа России на среднесрочную перспективу – увеличение количества играющих в гольф в России на порядки, как за счет создания доступной инфраструктуры, развития детско-юношеского гольфа, так и за счет создания в регионах страны полноценных гольф-кластеров».

В этом году Росбанк также поддержит Первенство России среди юниоров в августе и Кубок России в сентябре, а также три региональных турнира.

пресс-служба банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.