За деятельностью россиян на больничном будут следить

08.07.2015
Просмотров: 1709

Многие россияне используют больничные не по назначению.

В Российской Федерации могут начать проверять, действительно ли ушедший на больничный работник болеет и соблюдает ли он постельный режим. Об этом заявил глава Фонда социального страхования Андрей Кигим.

По словам Кигима, на такой эксперимент вполне можно пойти и для этого нужно будет только привлечь частные страховые компании, чтобы они выступили в качестве «контролёров» и внимательно следили за тем, что делает тот или иной человек, когда уходит на больничный. Кигим уверяет, что это вполне нормально и приемлемо, так как сейчас случаев, когда работник уходит на больничный, но, например, отправляется в отпуск, очень много. Глава Фонда напомнил и случай с гражданином Великобритании, который в Австралии спас ребёнка от акулы, хотя в это время он был на больничном и по предписанию врачей должен был соблюдать постельный режим.

В свою очередь Кигим обратил внимание и на то, что этот эксперимент, если правительство позволит его провести, может вызвать сильную критику, многие будут утверждать, что таким образом ограничиваются их права. Но, многие аналитики, которые рассматривали этот вопрос, утверждают, что такой опыт пригодился бы и «ликвидировал» систему покупных больничных, которая до сих пор действует в стране.

Источник: INNOV.ru


Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.