Кофе с колес

08.07.2015
Просмотров: 4738

Gorky coffee — маленькая фирма на колесах, которая с мая этого года предлагает горожанам чай, кофе, какао, кофейные напитки в будни и праздники.

Чашечки с кофе уносят от фургончика постоянно. Gorky coffee — маленькая фирма на колесах, которая с мая этого года предлагает горожанам чай, кофе, какао, кофейные напитки в будни и праздники.

Владелец Роман Коклеев рассказал, что одним из первых праздников, на которых работала фирма, стал праздник 9 Мая в парке Победы.

Эту фирму и эту работу он организовал себе сам. Хотел, чтобы и по душе, и с материальной отдачей. Еще первокурсником политеха Роман, чтобы получить финансовую независимость от родителей, окончил курсы барменов. Учился и варил кофе сначала в баре «Макао», потом в ресторане «Гагарин». Этот опыт и лег в основу нового дела. Кстати пришлось и увлечение автомобилями, особенно ретро-авто, выставки которых Роман не пропускает.

— «Кофе на колесах» — не моя идея, — улыбается Роман. — Сами, наверное, не раз видели переоборудованные «каблучки», с которых и торгуют кофе. Их формат попроще, и у них постоянно работает генератор. У нас же работа без шума, без пыли. Автономность обеспечивают мощные аккумуляторы с преобразователем тока с 12 до 220 вольт. И кофе варится не на «улице», а внутри салона, что гигиеничнее.

Стал искать машину, нашел свой «фольксваген» в Москве, доработал в Нижнем. И кофе-машину тоже приобрел в Москве по привлекательной цене. Кофе-машина МСЕ итальянского концерна румынской сборки — приспособлена как раз для мобильных кофеен. Обошелся без кредита, деньги скопил, работая после армии торговым представителем в известной нижегородской фирме.

— Почему на бортах машины пишется Gorky coffee? Это название фирмы связывает нас и с городом Горьким, и с напитком, который мы готовим. А латинские буквы отсылают, на наш взгляд, к импортному происхождению машины.

Отслеживаем городские и областные праздники, в выходные получается и по два мероприятия: дневное и вечернее. В будни работаем на набережной Гребного канала в районе ресторана «Робинзон». Узнают о нас и в интернете — есть группа в соцсетях «горькийкофебас». Большая часть потребителей — конечно, молодежь от 20 до 30 лет.

В планах к зиме запустить вторую точку на колесах. Ищем авто. Замерзать не будем, теплоотдача от кофемашины высокая. Внутри фургона будет комфортно. А гости получат кофе в формате «кофе с собой». Конкуренты, уверен, скоро появятся. И пусть будут, места в городе всем хватит. Кстати, «мы» — это я и моя жена Мария.

Источник: Биржа № 24 от 7 Июля 2015

Людмила Васина, Биржа, фото: http://vk.com/gorkycoffeebus

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.