Умер президент Nintendo

13.07.2015
Просмотров: 36546

Причиной смерти Сатору Иваты стала опухоль в желчном протоке.

Сделавший приставки DS и Wii лидерами рынка президент компании Nintendo Сатору Ивата скончался 11 июля на 56-м году жизни. Причиной смерти Иваты стала опухоль в желчном протоке, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 13 июля, на сайте компании.

После смерти Иваты компанией будут управлять два главных управляющих и представительных директора Гэнъё Такэда и создатель игры Super Mario Bros Сигэру Миямото.

Ивата пришел в Nintendo в 2000 году, спустя два года он возглавил компанию. Ивата, программист по образованию, стал первым за 126-летнюю историю директором Nintendo, не являющимся членом семьи ее основателя Фусадзиро Ямаути.

Ивата стремился увеличить число геймеров, выпустив для этого в 2004 году игровую консоль Nintendo DS. В 2006 году компания выпустила по его инициативе телевизионную игровую приставку Wii, которая была ориентирована на целые семьи благодаря интуитивно понятному управлению жестами.

До прихода в Nintendo Ивата в течение 18 лет работал в компании HAL Laboratory, пройдя путь от рядового сотрудника до президента. После назначения в Nintendo он продолжал возглавлять HAL Laboratory.

Источник: Лента.ру


Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.