Мест нет: как событийный туризм помогает гостиничной индустрии Нижнего Новгорода

13.07.2015
Просмотров: 2345

Все места в основных нижегородских гостиницах и хостелах забронированы на 17-19 июля.

На 17-19 июля все основные гостиницы и хостелы в Нижнем Новгороде забронированы. Как событийный туризм помогает гостиничному рынку города, узнал DK.RU.

Как сообщила DK.RU владелица «Горький хостел» Екатерина Смирнова, в настоящее время загрузка гостиницы составляет 99%. «Мест в наличии мало. Звонки поступают постоянно, и думаю, оставшиеся места без проблем разберут».

Собственник хостела Friends Club Денис Пустовой также подтверждает общую статистику: с 17 на 19 июля из всех номеров в хостеле осталось всего одно место в 8-ми местном общем номере.

По информации управления по туризму Нижнего Новгорода, все основные гостиницы и хостелы в Нижнем Новгороде забронированы. На даты 17-19 июля полностью заняты все места в гостинице ibis (220 номеров), «Азимут» (157 номеров), «Маринс парк Отель» (453 номера). Похожая ситуация наблюдалась и в прошлом году.

«В гостинице «Ока» на эти даты забронировано около 80% номерного фонда. При этом номера категории 4* заняты все, остались лишь варианты в категории 3*», - прокомментировала директор управления по туризму администрации Нижнего Новгорода Ксения Ваулина.

Владелец "Бугров хостела" Юрий Кузьмичев считает, что сам по себе Нижний Новгород пока не стал туристически привлекательным местом для россиян. Один из эффективных способов заинтересовать людей приехать - событийный туризм: кино и музыкальные фестивали, большие форумы, спортивные мероприятия.

"К сожалению, Нижний Новгород редко собирает достаточно гостей на подобные события. Но развивать это направление туризма необходимо. Наш город сейчас оказался в очень конкурентной среде: многие российские города думают о том, как повысить турпоток. "БугровХостел на даты проведения фестиваля AlfaFuturePeople заполнен на 100%. Побольше бы таких мероприятий. Я думаю, весь гостиничный бизнес города готов помогать организаторам подобных событий, ведь это очень выгодно и полезно как для бизнеса так и для экономики региона".

Напомним, 17-19 июля в Большом Козино недалеко от Нижнего Новгорода пройдет второй фестиваль электронной музыки Alfa Future People, в котором примут участие более 100 ди-джеев.

По некоторым данным, турпоток в гостиницы города в мае упал на 40%.

«Если первые майские праздники прошли удачно, то вторые - нет. После праздников вообще все стихло. Несколько выручили фестивали последних выходных месяца (событийный туризм). Городу не хватает для роста потока событий. В прошлом году было запланировано 52 мероприятия, рассчитанного шире, чем на городскую аудиторию. В этом году - существенно меньше», - говорил гендиректор "Кофехостела" Дмитрий Кузин.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото предоставлено пресс-службой компании

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.