В деятельности нижегородского Минздрава выявлены серьезные нарушения

14.07.2015
Просмотров: 132118

Ущерб составил десятки миллионов рублей.

Внеплановая проверка деятельности регионального Минздрава, проведенная Нижегородским УФАС России, выявила грубейшие нарушения. Стоимость ущерба оценивается в десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФАС.

Так в ходе заключенного государственного контракта на приобретение лекарственных средств региональным министерством здравоохранения на сумму более 96 миллионов 580 тысяч рублей были выявлены нарушения, дающие основания признать документ недействительным. Последствия от заключенной сделки также не будут иметь юридических оснований.

Существенные нарушения заключенного контракта, по мнению представителей УФАС, заключаются в том, что в ходе приобретения «социальных» лекарств для жителей области, в требованиях к потенциальному поставщику были указаны не только услуги по обеспечению лекарственными препаратами, но и транспортные услуги по доставке самих препаратов. Данное положение существенно сократило количество вероятных участников торгов, тем самым нарушило требования законодательства о конкуренции и о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг.

Кстати ранее, до подписания контракта, представителями регионального УФАС данные нарушения были учтены, в адрес Минздрава было направлено требование о необходимости устранения нарушений путем аннулирования закупки. Вопреки этому торги состоялись, контракт был подписан. Дальнейшую судьбу подписанного документа решит арбитражный суд, куда антимонопольщики намерены подать исковое заявление.

Источник: INNOV.RU

Анна Репина, INNOV.RU, фото: INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.