Куда пойти купаться?

06.07.2015
Просмотров: 463

Роспотребнадзор проверил нижегородские пляжи.

На настоящий момент санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие санитарно-эпидемиологических требований выданы на все зоны рекреации города Нижнего Новгорода, кроме пляжа на Гребном канале в Нижегородском районе.

По результатампроизводственного лабораторного контроля на 02.07.15 качество воды в озерах Верхнее и Второе Щелоковского хутора Приокского и Советского районов, озерах Парковое, Лунское, Пестичное, Светлоярское (улица Гаугеля) полностью соответствует санитарным нормам.

На 02.07.15 превышения по микробиологическим показателям обнаружены вследующих водоемах:в реке Ока (ул. Фучика), парка имени 777-летия города (ул.Львовская), ПКиО II очереди (пр. Молодёжный), ПКиО I очереди (ул. Смирнова Автозаводского района),в озерах Сортировочное (оба пляжа), Больничное,Мещерское (Канавинского района), в озере Светлоярское (улица Мокроусова Сормовского района), в реке Волга на Гребном канале Нижегородского района, в Третьем озере Щелоковского хутора Советского района, озеро Силикатное в Ленинском районе (два пляжа). В этих водоемах купаться не рекомендуется.

Нестандартная вода зон рекреации по санитарно-химическим показателям в озерах Сортировочное (оба пляжа),Больничное Канавинского района, в реке Ока (ул. Фучика), (превышение по показателю химическое потребление кислорода – ХПК); в озере Светлоярское (улица Мокроусова), в реке Волга на Гребном канале (превышения по показателю- содержание железа).

Весь летний период ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» осуществляет отбор и исследование проб воды открытых водоемов (по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям) и песка (по паразитологическим и энтомологическим показателям). Информация о качестве воды водоемов должна размещаться на информационном стенде на пляже еженедельно. А также информация о состоянии воды на пляжах еженедельно обновляется на сайте Управления Роспотребнадзора – 52.rospotrebnadzor.ru.

Исключить вероятность инфицирования при заглатывании воды при купании невозможно. Если это случилось, рекомендуем следить за собственным здоровьем. При ухудшении самочувствия необходимо обратиться в медицинское учреждение.Кроме того, при попадании воды в рот очень важно сразу прополоскать рот бутилированной водой, это снизит риск заражения.

С целью профилактики заболеваний кишечными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует:

1. Купайтесь только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах.

2. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.

3. Используйте для питья только кипяченую или бутилированную воду, не употребляйте воду из «случайных» источников (родников, колодцев и т.п.).

4. На пляж берите:

- только свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке;

- бутилированную воду, чтобы хватило не только для питья, но и для мытья фруктов, овощей;

- одноразовые гигиенические салфетки для рук.

пресс-служба РосПотребНадзора

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.