Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить.

16.07.2015
Просмотров: 3557

Туристов из Китая в Нижний Новгород будут заманивать культом Ленина.

15 июля 2015 года министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Александр Макаров на заседании областного кабинета министров заявил, что Нижегородская область собирается войти в «красный пояс» городов России. Основная цель мероприятия - привлечение китайских туристов и развитие внутреннего туризма в Нижегородской области.

«Красный пояс» России - это ряд городов объединенных тематикой революции 1917 года и личности Владимира Ленина. Этими городами являются Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, а в ближайшем будущем, возможно, и Нижний Новгород. Данный маршрут является излюбленным у китайских путешественников.

Макаров напомнил о том, что в Нижегородской области Ленин посетил достаточно много мест. Впервые он побывал здесь в 1893 году, после чего приезжал ещё 4 раза. Кроме того, отец Владимира Ильича некоторое время преподавал в нижегородских учебных заведениях.

В Нижнем Новгороде во времена СССР было установлено более десятка памятников вождю пролетариата. Самый крупный из них, высотой 17 метров, стоит в Канавинском районе на площади Ленина.

По информации Росстата за 1 квартал 2015 года китайцы лидируют по численности, среди туристов других стран приехавших в Россию.

Источник: INNOV.RU

Андрей Шульга, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.