Валерий Шанцев провел совещание на ЗМЗ

17.07.2015
Просмотров: 2489

Валерий Шанцев провел выездное совещание, посвященное перспективам развития промышленности региона, на Заволжском моторном заводе.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание, посвященное перспективам развития промышленности региона, на Заволжском моторном заводе.

«По статистике, у нас в регионе сегодня четыре из пяти предприятий занимаются модернизацией производства, разработкой новой продукции, выходят на новые рынки, сокращают затраты, словом, ведут инновационную политику. Это приводит к увеличению производительности труда, улучшению качества, конкурентоспособности продукции, - заявил Валерий Шанцев. - У нас 17% от всей произведенной продукции считаются инновационными на сегодняшний день. Это выше, чем в целом по стране, но мы считаем, что этого мало и ставим себе задачу до 40% дойти в 2020 году».

В рамках мероприятия глава региона осмотрел производство литых заготовок в рамках нового проекта с компанией «Ford», электроцех, новый логистический центр, сборочные конвейеры предприятия и площадку, где начата технологическая подготовка производства двигателей экологического класса 5, выпуск которых начнется в январе 2016 года.

«Мы давно работаем в Нижегородской области и знаем, что для каждого инвестиционного проекта разрабатывается эффективный и понятный механизм поддержки. Здесь хорошее место с точки зрения логистики и, самое главное, компетентные трудовые ресурсы – это большая редкость сегодня», - подчеркнул генеральный директор группы ОАО «СОЛЛЕРС», в которую входит Заволжский моторный завод, Вадим Швецов.

Сотрудники предприятия признали, что в последние годы их условия труда значительно улучшились. «Конечно, мы довольны. Новые цеха, новое оборудование, новые задачи и современные технологии – разнообразнее, комфортнее стало работать», - поделился бригадир участка сборки Виталий Никифоров. «У нас новый складской комплекс, интереснее стало на заводе, зарплата возросла», - продолжила старший кладовщик Анастасия Ватагина.

Напомним, двухпроцентный прирост показала промышленность Нижегородской области на фоне общероссийского падения на 2,7% в I полугодии 2015 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата. При этом в июне 2015 года темпы роста объемов производства в регионе в 20 раз превысили средние по стране и составили +11,9% к маю 2015 года при российских +0,6%.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. С 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 370 (373,1) млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 56 млрд (1 трлн 55,9 млрд) рублей в 2014 году.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.