Бизнес-саммит под прицелом прессы и в режиме on-line

16.07.2015
Просмотров: 824

Дом прессы станет важной дискуссионной площадкой для гостей Международного бизнес-саммита-2015.

Как сообщает министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, 9 и 10 сентября 2015 года в дни работы Международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке традиционно распахнет свои двери Дом Прессы. Как отмечают в министерстве, с каждым годом Нижегородский регион становится все более значимой федеральной и международной медийной площадкой: соорганизаторами мероприятий в Доме Прессы станут такие федеральные средства массовой информации как ВГТРК, «Аргументы и Факты», «Коммерсантъ», «Известия» и многие другие.

По данным министерства, по уже сложившейся традиции именно Дом Прессы становится общим домом и важной дискуссионной площадкой для многочисленных гостей Саммита в Нижнем Новгороде. Именно здесь участники форума, представители власти, бизнес-структур и деловых кругов делятся тем, с чем приехали - передовым опытом, инвестиционными проектами, путями решения проблем.

«Если говорить о программе нынешнего Медиа-форума, то за два дня его работы пройдут более десятка «круглых столов», мастер-классов и дискуссионных панелей, а также Форум корпоративных медиа «Серебряные нити - Поволжье и Урал». Он, в свою очередь, включит в себя открытые трибуны и презентации лучших корпоративных медиа, мастер-классы ведущих экспертов, подведение итогов и награждение победителей, привлекая внимание к огромной сфере корпоративных СМИ, работающих на конкретные отрасли или организации и обладающие серьезным концентрированным отраслевым ресурсом», - отметил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин.

Министр сообщил, «учитывая то, что 2015 год объявлен в России Годом Литературы и что Нижегородская область является одним из трех регионов России, где при поддержке регионального правительства успешно действует программа финансовой поддержки книгоиздания, в Доме Прессы на специальном стенде будет представлена экспозиция-презентация лучших книгоиздательских проектов региона».

«А чтобы за всем тем, что происходит на Саммите, можно было бы наблюдать в режиме on-line, как всегда в первом павильоне Нижегородской ярмарки будет работать телевизионная студия «КУПОЛ», обеспечивая трансляции в режиме «прямого эфира», проведение дискуссионных клубов в формате ток-шоу и интервью с участниками многочисленных мероприятий», - подытожил Сергей Кучин.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится Четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.