На чем экономят производители продуктов питания?

20.07.2015
Просмотров: 104753

Многие производители продовольственных товаров начали менять рецептуру продуктов, выбирая более дешевые аналоги.

На фоне нестабильной экономической ситуации и валютных скачков производители продуктов питания ищут способы, как сделать свой товар дешевле, чтобы подстроиться под покупательскую способность россиян.

Как сообщает РБК, многие производители продовольственных товаров начали менять рецептуру продуктов, выбирая более дешевые аналоги. Другие меняют рецептуру, делая производство менее затратным. Третьи – выбирают более дешевые материалы для упаковки товара, например. Меняют стекло на пластик.

Эту информацию подтвердил изданию директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Так, к примеру, при изготовлении шоколада, некоторые производители используют теперь какао-порошок, вместо тертого какао, как было ранее. Вместо масла какао в шоколаде используются рапсовое или пальмовое масло – альтернативные и более дешевые варианты.

Кроме того, пишет РБК, в состав томатной пасты начал вновь входить крахмал, а кабачковая икра в свою очередь изготавливается с добавлением муки. Элитные сорта макаронных изделий, которые перестали пользоваться спросом в связи с падением покупательской способности россиян, начали изготавливаться с добавлением обычной хлебопекарной муки, которая добавляется в самые дешевые сорта макарон.

В Роспотребнадзоре отмечают, если производитель исправно пишет состав продукта на упаковке товара, при этом в его составе не используются запрещенные ингредиенты, то никаких нареканий к производителю быть не может.

Как ранее писал DK.RU, в июне реальные доходы россиян сократились максимально за минувшие 15 лет. Так, если в мае 2015 сокращение доходов зафиксировалось на отметке в 6,4%, то уже в июне – на 8,5%. Это может привести к падению объема розничных продаж.

Андрей Каяк, Деловой Квартал, фото: http://pixabay.com/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.