Секретный, суперинтересный

20.07.2015
Просмотров: 2855

Корреспондент "Нижегородской правды" побывала на заводе, которого пока ещё нет.

— Видеокамеры, фотоаппараты убрать, телефоны выключить, — разочарованный, но понимающий вздох пронёсся по рядам экскурсантов. Пусть селфи сделать не получится, но увидеть своими глазами цеха, где куётся безопасность нашей страны, — само по себе большая удача.

На ещё не открытый Новый машиностроительный завод, который будет осуществлять модернизацию и производство средств противовоздушной обороны, мы попали благодаря HR-туру, который организовали Rabota.ru и рекрутинговое агентство «КГБ» при информационной поддержке «Нижегородской правды».

Масштаб «оборонки»

— Космодром «Восточный» и мы — это первые масштабные стройки оборонного характера в стране за последние 20 лет, — подчёркивает, не скрывая гордости, главный инженер Владимир Михеев. — Наш завод уникальный во всех отношениях. Начиная с корпусов с великолепной теплоизоляцией и заканчивая оборудованием, выполненным зачастую по спецзаказу.

Цеха со всем этим ноу-хау располагаются на площади около 40 гектаров.

Строительство подходит к завершению, уже началось благоустройство территории. Как только приходит новое оборудование, его монтируют и начинают обкатывать.

Была смена, а теперь минуты

Разнообразие техники и её возможности поражают. Станок гидроабразивной обработки — режет металл струёй воды с песком, скорость вылета которой… 2 километра в секунду! При таком способе обработки отсутствует термический нагрев детали, исключается коррозия металла, к тому же как минимум два процесса из технологической цепочки исключаются.

А вот аппарат, который гнёт трубы в трёхмерном пространстве, изготовлен по спецзаказу. Это оборудование формует из заготовки сложную деталь без процесса пайки. Станок учитывает упругость металла, может прокатывать как толстенные, так и тонкостенные трубы.

На участок сварки устанавливают роботизированный комплекс. А фрезерный станок, величиной с танцевальную залу во дворце, может обрабатывать заготовки до 18 метров длиной и 4 шириной.

В механосборочном цехе расположились станки, конечно, тоже с ЧПУ. Деталь, которую раньше производили по одной штучке за целую смену, станок изготавливает за 2–3 минуты.

Двухэтажный цех гальванических покрытий имеет 8 автоматических линий и одну полуавтоматическую. При этом производство абсолютно экологично — заводчане обещают, что никаких стоков в городской коллектор и выбросов в атмосферу не будет.

В первый раз — в корпоративный класс

Чтобы работать на таком современном оборудовании, и персонал требуется соответствующий. Станки с ЧПУ будут обслуживать высококлассные специалисты.

Для сотрудников нового завода реализуется социальная программа: ДМС, дотации на питание, аренду жилья, на проезд.

Для тех, чьи компетенции не соответствуют требованиям эксплуатации такого оборудования, создаётся корпоративный учебный центр.

— Работу в новых классах начнём в сентябре, — рассказывает Михаил Сивов. — Здесь будут реализованы две группы программ: дополнительного профессионального образования и профессионального обучения. В первую очередь, конечно, мы будем обучать своих работников и работников других предприятий ОПК. Но приглашаем также и всех желающих!

Центр тесно взаимодействует с базовой кафедрой НГТУ им. Р. Е. Алексеева «Системы воздушно-космической обороны». Пропускная способность центра — около 3000 человек в год. Программы составлены по 12 направлениям, а общее их количество — около 70. В обучении будут использоваться мультимедийное оборудование, учебно-производственный комплекс обучения операторов, наладчиков, специалистов по сервисному обслуживанию станков с ЧПУ, а также роботизированная сварочная ячейка.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Елисавета Торопова, Нижегнородская правда, фото: Фото предоставлено Новым машиностроительным заводом

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.