«Группа ГАЗ» подвела итоги научно-технической конференции молодых специалистов

21.07.2015
Просмотров: 2534

«Группа ГАЗ» подвела итоги научно-технической конференции молодых специалистов.

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», подвела итоги научно-технической конференции молодых специалистов. В финальном этапе конференции приняли участие 116 сотрудников компании из Нижнего Новгорода, Ярославля, Миасса, Ульяновска, Ликино-Дулево и др. Участники конференции представили 62 проекта по актуальным темам для «Группы ГАЗ»: внедрение передовых технологий, бережливое производство, развитие информационных технологий, эффективное использование ресурсов.

«Группа ГАЗ» подвела итоги научно-технической конференции молодых специалистов. Проекты, представленные в рамках конференции, оценивались в соответствии с уровнем их проработки, инновационности, экономического эффекта и возможности внедрения в производство. В конференции приняли участие представители дивизионов и сервисных компаний «Группы ГАЗ» в возрасте до 35 лет – производственные работники, инженеры, технологи, IT-специалисты, HR-специалисты, сотрудники дирекций по закупке. Помимо сотрудников компании в конференции участвовали студенты базовых учебных заведений «Группы ГАЗ», которые также представляли проекты, направленные на решение реальных производственных задач.

Основная цель конференции – выявление на предприятиях компании молодых специалистов с высоким научно-техническим потенциалом и вовлечение их в решение актуальных производственных вопросов, поиск неординарных технических решений, повышающих потребительскую ценность продукции. Конференция предоставляет работникам компании дополнительную возможность обмена опытом и личными достижениями как друг с другом, так и с первыми лицами компании, которые оценивают работы участников в качестве членов жюри.

Первое место в секции «Технологии и инновации: современное проектирование продукта» завоевала команда Объединенного инженерного центра (ОИЦ, Алина Соловьева и Екатерина Самсонова), представившая концепцию экстерьера автобуса «Вектор NEXT». В секции «Технологии и инновации: современные технологические процессы» победила работа специалистов Сервисного центра Виталия Попова и Оксаны Седых на тему модернизации автоматических линий зафланцовки дверей. В секции «Производственная система «ГАЗ» лучшими стали работники автозавода ГАЗ: Алексей Сальников, Дмитрий Пресняков и Илья Кокурин с работой «Повышение уровня эффективности процесса установки сидений с трехточечными ремнями безопасности в автомобилях автобусной группы “ГАЗель"». Первое место в секции «Информационные технологии» завоевали Ангелина Лазарева и Алексей Овчеренко, сотрудники ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ», представившие проект «Мониторинг и систематизация информации с электронных тендерных площадок как инструмент развития продаж на территории РФ в условиях кризиса». Победителем секции «Эффективность использования ресурсов» признана работа молодежной проектной команды кадрового резерва «Поколение NEXT», раскрывающая концепцию дозагрузки металлургического производства до установленных мощностей. В состав команды вошли: Алексей Волков (ОАО «ГАЗ»), Иван Кладов (ОИЦ), Елена Рагузова («ГАЗ-ИТсервис»), Евгений Земцов (Сервисный центр), Юлия Староверова и Анна Миронова (управляющая компания).

В секции «Инженерный проект» лучшим стал проект студентки Южно-Уральского государственного университета Дарьи Резаевой, которая представила работу по инерциальным датчикам и блокам измерения параметров движения для построения систем стабилизации и автопилотирования автомобилей.

Призеры финала научно-технической конференции «Группы ГАЗ» получили дипломы, а также денежное вознаграждение.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Девиз нашей научно-технической конференции «Будущее создается сегодня!». Мы разрабатываем продукты нового поколения, расширяем присутствие компании на экспортных рынках, реализуем масштабные проекты с мировыми автопроизводителями. Решение этих амбициозных задач, во многом зависит от молодых специалистов, способных воспринимать и распространять все новое и лучшее в своей профессии.

пресс-служба Группы ГАЗ

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.