«Все школы Нижегородской области должны быть приняты к новому учебному году до 15 августа», - Дмитрий Сватковский

21.07.2015
Просмотров: 2228

По словам замгубернатора, Правительство будет очень серьезно относиться к руководителям учреждений, которые будут выбиваться из графика.

Заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский проверил ход подготовки школ к новому учебному году. Заместитель Губернатора посетил лицей №36 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода: проверил качество проведенного ремонта и работу систему безопасности, посетил учебные классы, пообщался с учителями. В этом году в лицее проведен ремонт спортивного зала и столовой, приобретен инвентарь, в том числе новые парты с наклоном, закуплены учебники.

Как сообщил заместитель Губернатора, на сегодняшний день всеми городами и районами области начата работа по подготовке к учебному году, утверждены графики, представляются отчеты о выполнении мероприятий. «На данный момент принято уже 15% школ – это нормальный темп, который превышает прошлогодний. Все школы Нижегородской области должны быть приняты до 15 августа. Мы будем очень серьезно относиться к руководителям учреждений, которые будут выбиваться из графика, принимать меры для того, чтобы все школы были сданы в обозначенный срок», - заявил Дмитрий Сватковский.

По словам начальника отдела дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области Виктора Шмелева, к началу нового учебного года в регионе к приемке запланировано 921 образовательное учреждение – это 910 муниципальных школ и 11 государственных (школы-интернаты, кадетские школы).

Напомним, комплекс мер по подготовке общеобразовательных организаций к новому учебному году включает в себя: выполнение требований пожарной и антитеррористической безопасности, выполнение санитарно-гигиенических требований, выполнение ремонтных работ, оснащение оборудованием, обеспечение учебной литературой.

На подготовку общеобразовательных организаций к новому учебному году направлено 777,2 миллиона рублей: на ремонт – 200,8 млн. рублей, на приобретение оборудования – 198,1 млн. рублей, на противопожарные мероприятия – 64,6 млн. рублей, на мероприятия антитеррористической безопасности – 52,9 млн. рублей, на выполнение прочих мероприятий – 260,7 млн. рублей (благоустройство территорий, обновление программных образовательных ресурсов, повышение квалификации педагогов и т.д.).

По словам директора лицея №36, заслуженного учителя РФ Леонида Авербуха, эти вложения в материально-техническую базу оправданы и приводят к повышению качества образования. «Наши дети показывают хорошие результаты на ЕГЭ. Достаточно сказать, что в этом году все четыре медалиста лицея стали стобалльниками», - отметил Леонид Авербух.

Напомним, в прошлом году результаты ЕГЭ в Нижегородской области по всем предметам были выше, чем в целом по России. Результаты ЕГЭ этого года еще официально не подведены.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.