Торговые точки теперь заплатят сполна

22.07.2015
Просмотров: 4481

Депутаты предлагают поднять штрафы за ночную торговлю алкоголем в Нижегородской области.

Торговые точки, нарушающие правила торговли алкоголем, теперь заплатят сполна.Комитет по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области одобрил увеличение штрафов за это деяние.

Проектом предусматриваются крупные штрафы для должностных лиц и юридических лиц, в частности, за торговлю спиртным ночью. По сравнению с действующими санкциями они вырастут до 10 раз: для должностных лиц - до 20 - 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 400 - 600 тысяч рублей. Граждан же предлагается штрафовать на сумму до 2 - 4 тысяч рублей.

Так, штраф за продажу алкоголя в местах проведения публичных и массовых мероприятий для граждан составит 3 - 4 тысячи рублей. Для должностных лиц он, как и прежде, будет 20 - 40 тысяч рублей, для юридических лиц - вырастет до 400 - 600 тысяч рублей.

Примерно так же строго предлагается карать и за нарушение правил торговли "энергетиками". Так, за продажу таких слабоалкогольных напитков физическим лицам "светит" штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Должностным лицам придется раскошелиться на 10 - 20 тысяч рублей, юрлицам - на 50 -100 тысяч рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Ольга СИНИЧКИНА, Нижегородские новости

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.